みんなのレビューと感想「淡海乃海 水面が揺れる時」(ネタバレ非表示)

面白いんだろうけど…

面白いと思うのですが、何せ私は歴史に全く興味がない。なので、途中から帝が〜隠密が〜どこと〜の話しを読む気になれないので読むのをやめてしまいました。
    主人公の母と何か起こるのかなとそれだけが気になるところです、ら

by Yaiyai

戦国時代もの、このジャンルが好きな人にオススメの作品。
    時代を超えて転生してしまうが、現代においての歴史や技術の知識を駆使して、国を豊かに大きくしていく主人公。
    個人的には、主人公が幼い設定なのが残念、もっとかっこよかったらなぁ。

歴史好きな方にはいいかも

絵がきれいなのと転生ものなので読み始めました。が、歴史には少し疎いので、話が濃くなってくると内容がこんがらがってきました。歴史好きな方には面白く読める作品だと思います。

飽きちゃった

戦国時代の、朽木という武将(子供)に転生してしまった人の話。中身大人だから、天才扱いで、どんどん領地も良くしていけているが、この後どうなるのか…。

戦国時代に転生してきた話……
    学生時代に日本史を勉強していれば戦略やらなんやら分かるのでチートとかでは無いですね
    歴史物が好きな方には長く無料分が読めるのでお勧めです

面白いです

戦国時代の朽木という、マイナー武将に転生してしまった元日本人の
    主人公が、戦国時代の知識をフル活用して、のし上がっていく話です。

時代もの 転生して以外と頭が良い 実に好きなストーリーです。ただ 自分自身がお馬鹿な為もっと面白いはずなのに 残念でたまりません。

転生もの

転生ものですが、史実をよく調べられてて上手くフィクションと組み合わされています。大変面白かったです。

戦国サバイバル~大好きな時代ものなんだけども・・・
    いかんせん絵がかわいすぎるんだよね・・そこがとっても残念

転生ものでも少し毛色の変わった物かな?
    主人公は可愛いけど、他の大人たちの画が雑なように感じられますね