【ネタバレあり】本好きの下剋上 第四部のレビューと感想(3ページ目)

みんなの成長が嬉しい

今回皆の成長ぶりがすごくて読んでいて嬉しい!!特にギルの成長がすごくて思わず涙ぐんでしまった。まだ読み勧めている途中なので続きが毎日楽しみです。

浦島太郎

2年眠っているうちに、周りがみんな成長していたら、なかなか受け入れられないよね。マインが目覚めるのを、皆んなが各自仕事を分担して待っていてくれたなんて。マイン慕われてるな。

続きが気になる!

マイン負けないで頑張ってほしい!
    従姉妹の嫌味が凄く嫌だったけど、ヴィルフリートが負けないでくれるといいなと思う。
    早く続きが見たい!

by 上代

ハマってます

全四部全部読んでます
    領主候補生としてのマインも色々と楽しませてくれます
    在籍中にもいつの間にか聖女レベルが上がっていくのでしょうね

気になる

面白そうです。不思議な話から始まるので、少しずつ真実がわかってきて、まるで推理のようにわかってくる内容です。パッと見最初だけ見ると面白さがまだわからない

貴族社会でも負けないマインは本当に賢くて可愛い!図書館に入るために周りを巻き込んで最短で座学を終了させるのもスゴい!
    続きが楽しみ!!

本好きの下剋上シリーズの中でも4部が大好きなので、毎回楽しいです!
    騎獣、シュタープ、ヴァイス達、魔法など、ファンタジー要素が満載で最高!

今まで苦労してきたけれど、学院生活は楽しそうにしているので、この作品は命に関わるようなことは無さそうなので、ウキウキしながら読んでいます。

by 晄羅

ついに貴族院編。2年間眠っていたブランクもなんのその、フェルナンデス様の詰め込み教育とそして何より本人の本への情熱で邁進していきます。

はまりました。

本好きの下剋上にどはまりして、本を買って読んでいます。漫画だとキャラクターが分かりやすくて、魔法もイメージしやすいです。