みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最高です!どんどん主人公が成長していきます!絵柄も、とっても綺麗で、気に入っています!ぜひ、読んでみてください
by 葉二-
なんだかんだで第二部
手前勝手だが、この作品はいろんな意味で好き嫌いが分かれる作品だと思われる。特に第一部は読むのがシンドイ以外の何者でもなかった!第二部になり本当に少しだけ!やや普通に読めるようになってきた!
by maren-
いい年なのに
本が読めない事へのイライラはわかるけど、わがままというよりじこちゅうでしょ。我が儘自覚しないでよわたりしているかんじがあまりこうかんもてない。
by アクの兄-
本を読みたいから始まる物語
図書館大好きで本さえあれば他のことには動じないのに転生して本どころか識字率も低い平民になってしまった主人公。
ないなら作ればいいとばかりに持ち前の魔力と前世の知識を武器に、青色巫女という貴族に近いところまで成り上がる。
ついつい原作最後まで読んでしまいました。by Mにゃんこ-
大好きな小説
元々好きだった小説のコミカライズ本で何度読んでもおもしろい!主人公だけでなく、登場人物の成長が見ていて嬉しいです
by やおやおピース-
凄い
マイン、どうしてそんなに博識なの?
私も転生に備えて、リンスの作り方調べとこう。
昔の人、頭痒かっただろうし、大変だったよねby 鯖さし-
無い部分が良い
小説を読んでいるから流れは分かります
が、スピンオフというか裏話というかマインがいない所の話が面白いですby まーるたん-
異世界にしても
転生してもあまりにも違う世界で、本当に心が折れないで進める主人公は素敵ですね。住みやすく生きるために、好きな事を行うために、頑張る主人公。本好きな私は、応援しています!
by なははははは-
ワクワクします
マインの思考行動にいつもワクワク。アニメ放送中も毎回楽しみに見ていたのですが、コチラでこの本を見つけて大喜びで毎日少しづつ楽しみに読んでいます。
by 七転び八起-
第一部よりおもしろい
世間の評判に比べて第一部はマインのわがままさに辟易気味だったけど、この第二部はまともになってるし、新しい登場人物がよくておもしろい。
by まさきさきま-