みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
今更ながら
小説は既に読み終えていたのですがコミックの方は自分の世界のマインが壊れてしまう気がしてなかなか読むことが出来ませんでした。
知人宅にあったので思わず読み始めてしまったところ、コミック版もとても面白い!by レオコタ- 0
なかなか面白い!
他のサイトでも購読してますが。世界観がハッキリしていて、人間模様も細かく心情的に描かれているので感情移入しやすい作品です。
異世界転生〜系の作品は多く見てますが、これははっきりしたチート能力的な感じで暴れまくる…みたいな感じではなく、モノ作り系を細かく描写されているのが印象的です。
異世界の知識を使ってモノ作りしていく小さな少女(中身は女子大生)が仲間たちと築いていく物語。
好みは分かれると思いますが、私はなかなか面白い作品だと思います。by ヒー( v^-゜)♪- 0
おもしろい!
最初アニメで観てはまりました。おもしろくて、どんどん読んでしまいます。第三部、第四部とまだ続いているので、続きが楽しみです。
by にーさー- 0
『本好きの下克上』第2巻✨
まだ読み始めですが、マインの奮闘ぶりを見るのは楽しいです!
今後マインがどこに向かうのか見届けたい!!by キャリーT- 0
始まる
掃除もやっぱりできないよねー!本が読みたい欲求は相変わらずだね!また何かが始まっていくんだと思うと今後が楽しみ
by すぱいす1- 0
生きるために巫女見習いになったマイン…家族の大切さを感じたり、自分のやりたい事を次々に挑戦したり…マインは次何をするのか楽しみに読んでいます。
by raysan- 0
マインは何の職業に就くかと思っていましたが、青色巫女になったんですね。階級が上がってもそばにベントさんやルッツがいて、だからマインは巫女を出来ているんだろうなと思いました。
by 萌木- 0
展開が楽しみです♪
待ちきれなくてアニメを先に見てしまいましたが、無料を読み終え課金してしまいました。
第一部に続き第二部も面白くて先が楽しみです。ストーリーがしっかりしているので飽きませんマインをギュッと抱きしめてあげたくなります。by hana33hana33- 1
大好きな家族と離れて生活しなきゃいけない状況になっても、本を作りたい気持ちで乗り越えてるのかなぁ。ルッツの存在が大きい!応援したくなる。
by ときマンマ- 0
感想
各部ごと面白いし主人公たちが好感あるところが配信している順番上なのか話が繋がらないのが残念なので、各部終了してから移行しては
by 01とうさん- 0