みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)

NEWがんばれ
ローゼマインが神殿に入ってから、一気にファンタジー感が増したね!
神官長と一緒にがんばれローゼマイン!by エープリル-
NEW原作から大好きです!
なろう、小説の書籍、漫画全て読破済みです。
この作品は話が進むほどに面白さが増します!
第二部は協力者も増えつつ、不穏な空気もありつつ家族愛に溢れています。
第一部、第二部があるからこそ、これから先の面白い展開がさらに深みを増します。
大好きな作品です!!by 猫まる。-
おもしろい!
第一部を読んでおもしろい!と感じ、第二部へ。
異世界転生で過去の知識を活かしながら、今の文明や身分で生き抜く、本を中心に無いものを一から自分からで作り出す所におもしろさを感じます。
また、主人公の虚弱など不利な面もありますが、なんとか立ち向かう、人との関わり合いにも感心する点が多く読み応えがありますね!おすすめです!by まるぺい-
第一部が面白かったので、まさか第二部が出るとはおどろきでした。おもしろいので、これからも続いてほしい。
by sssssa-
とても面白い
転生もののお話の第2部です。
1部では主人公マインの本のためなら、、というそこまでか!という言動や行動が目立っていたけど,今回は神殿でのお話。
新たに登場人物も増えさらに面白くなりました。
まだ10話程度しか読んでいないけど続きが楽しみ!by Neyney-
本の為なら…
いわゆる転生もの、アニメ化もされていて小中学生にも人気の作品の第二期です。前世の本から得た知識とお母さんとの経験を活かして色々な物を作り、こちらの世界で活躍していきます。目的の達成為に頑張る姿が良いです。
by ゆのぴろ-
かわいい
主人公がめちゃくちゃかわいいです。転生して、自分の望みを叶えるため努力した姿を見て感動しましたー!応援してます
by マンガ1-
本がだいすきな幼いマインちゃん。無事に青色見習いになって、だいすきな本が読めるという、ほのぼのしたお話しです。がんばれマインちゃん!
by ららら熊-
とても面白いですね~
4部作とも同時に読んでますが
面白いですよ
たまに時系列がわからなくて?
になりますが些細な事です
沢山読めたほうがいい
もっと沢山でないかな〜と期待してますby MNO-
マインは、ホントに体が弱いよね😅魔力がありすぎて、体に相当、負担がかかってるのかもね💦すぐ倒れるのは、体力ないからだろうけど、なんだか気の毒😢
by たまちゃん2525-