みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第二部」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白くてハマっています。アニメも見ています。
    青色巫女見習いになったからといって、いきなり神殿のみんなに受け入れられるわけではない。
    わかっていたけど、側仕えでさえ冷たくて態度が悪い。
    第二部ではトロンベ討伐の話が好きです。

by xytkzp

孤児院の子どもたちを助けて、あげるところが、かっこいいです。
    間違っているから、どうにか?できないか、考えて行動して、手助けしてもらって、目的をなり遂げるところがすごいです。

ちょっと感動しちゃった。

丁寧と言えばそうだけど、まどろっこしい展開の末、本完成はちょっと感動しちゃった。しかもその後の失敗も分からんけど妙にリアル。

2部?!

一部が完結していないけど、2部も出ているんですね!?。2部は神殿での生活から話が始まっています。一部とは違った角度からの話しになります。

読むのが楽しい

第1部を読み終わってから、第2部を読むつもりだったのに。
    第4部まで、同時にあるので、待たずに読んでしまった。

主人公のマインは本を読みたい思いだけで突き進む物語ですが、今の時代にはない料理のレシピや小物作りの知識を売って商売する

マインかわいい

マンガから入ってすっかりはまりました。
    絵でみて納得できることも多いです。
    願わくばしっかり完結してほしい!

頑張れ!マイン

第一部もまだ全部読めてないけどそれでも読みやすくて面白かった!
    第一部最後にやっと出てきたフィルディナンド様がマインのために奮闘してくれてなんか嬉しい笑

マインの神殿での生活や周りの人間関係が新しく加わったり、本作りがどんどん進んでいって、第二部は第一部より面白くなってます!

by WAW

第二部から

タイトルに第二部とあるので不思議に思っていたのですが、やはり第一部があるんですね。第二部から読んでいます。27話まで。第一部も読んでみます。だから違和感があったのか…今さらながら…