みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は楽しく読んでいたけれど、身体が弱いからすぐ寝込んでしまったり、道具がないから1から作らないといけなかったりと、遅々として進まない。もっとテンポよく進めてくれないと、流石に飽きる。

可愛らしい

異世界転生ものでは珍しくかなり貧乏な境遇。中々成長もしない主人公だな思ってはじめは面白さを感じませんでしたが、主人公の夢を今では一緒になって叶えたい、応援したいと思えます。

絵の可愛さに

タイトルと絵の可愛さに惹かれて読み始めましたが、ヒロインは転生後体は弱く可愛いけどなかなか自己主張が強く家族はなかなか大変そうでくじけそうです。少しずつ読み進めます。

アニメ化しているし、無料だし、で読み始めました。物凄い虚弱体質な庶民、だけど本に対しての執着心が半端ないって、他の転生物とは違っているので、この先が楽しみです

異世界転生ものと言っていいんだろうけど、本好きの女性が本の下敷きになって…本のない世界に転生。

市民の生活に根付いたストーリーで、異世界ものっぽくなくて、良い感じでした。

面白いです

アニメ化もされた原作ラノベの
    コミックです。
    識字率の低い異世界に転生してしまった、元OLの活字中毒の主人公が
    本をみたいために、自分で本を作るはなしです。

あんまり…

人気のようですが、私はあまりはまらなかったです汗。続きが気になる!というほどでもないので、お金だしてまで読もうという気になりませんでした、ごめんなさい。

タイトルが気になっていて、ずっと読んでみたいと思ってました。
    本好きの女の子が、本を入手しずらい世界で生まれ代わり、本がないなら、作ってしまおうと、奮闘します。

まだ最初のほう

まだ最初のお話しか読んでませんが転生ものでもあまり他にないようなお話です。絵はかわいいから無料分は日にちをまって頑張って読み進めようかな!

マインがふたり

子どもが商品をつくったり売ったり、なんて世界。
    不思議な世界観。
    どんな風におはなしが発展していくのか、本当に楽しみになってきました。