ときときほほほさんの投稿一覧

大好き★

華やかでせつない遊郭の世界にもこんな話が当時はあったのか…。少女漫画ではありますが、ちょっとサスペンスでもあり、大事な友人が死んでしまったり、去ってしまったりするけど、最後主人公たちはその人達の分まで幸せになれてよかった。最近って、分かりにくい最後の漫画もあるけど、この漫画はすっきり幸せに終わってくれるので最後は幸せな気持ちになれます。

絵がきれい

絵がとってもきれいです!前に少し読んでいたのですが今回無料分が多くてさくっと読んでしましました〜。まだ終わってないのかー。いろんなことが起こりすぎててどうなるのか…
    誰がヒロインを幸せにしてくれるのか。でも結婚とか、男女関係ばかりが幸せじゃないし、やりたいこと、キラキラできることが見つかればいいのかなー。とりあえず先が気になる

大作そして良作

何度みても素晴らしい漫画です。1巻からみると作画の粗さが目立ちますが絵もどんどん魅力的になっていきます。なによりユーリとカイル。取り巻く部下たちすべて素晴らしい。ライバル)敵役も魅力的。皇太后の最後諦める、花の落ちる瞬間も敵ながら最高です。いややっぱりユーリとカイルが1番なんだけど。死んでしまう仲間もいてとても悲しいけど。

久々に

面白すぎて課金の連続でした〜!登場人物みんながとっても魅力的です。すべての人たちに平等にってなかなかできることじゃないけど、エレナにはそれができる。でもそれってエレナが愛されていたからこそ、なんだろうなぁって思ったり。めっちゃいいとこで終わってるから早く次の話がみたい

実に名作

皆さんレビューに書いているとおり、名作です。和泉先生はそんなんじゃねえよ、からのお付き合いですがこれは別物。すばらいしい。最後に亜姫の思いはただひとつ。せつなく途中読み進めるのがつらいときもありますが幸せになってくれたと思いたい。

田舎の領主の娘が持ち前の明るさや思いやり、生きてく力でみんなの人望を得て、かつ、王様にも見初められちゃう物語。悪いやつには言いたいこと言ってすかっとします。小説で全部読んだけど漫画も絵がきれいだから読み応えあり。です

こういうことか!

最初にウソついちゃうとどうしても言い出せない…それが優しくて愛のある嘘だとしても…。最後はハッピーエンドでよかった!頑張る人が報われる、実世界ではなかなかうまくいかないけど漫画の中くらいそうでなくちゃ!

心にささる

小児専門の精神科医、心にささるエピソードが多かったです。いまはこうやって子供の発達に関する病気にしっかり焦点をあててしかるべき治療や対応をすれば大人になったとき社会的自立ができるはずと思うので一人で悩む親がいたらみてほしいです

青春

自分もバレーボールのマネやってて、高校じゃなくて大学だけど、マネとはいえ一生懸命にチームの勝利とか大会に勝つとか、頑張ってたので、思い出してせつなく、キュンキュンします。当時のプレーヤーに会いたくなってきたよー

みんな

最後はみんな素敵なひとでとってもいい話でした!お父さんが亡くなってしまうのは悲しい気持ちけどそれがなかったらお母さんとはわかり合えなかったのかな。お父さん、最後まで素敵な人だった。私はお父さん押しです!