まーや22さんの投稿一覧

一気に読みました

途中まではこの皇帝あり得ない、何を隠してるの?!と思ってハラハライライラしていました。女男爵の性格は面白いほど曲がっていて、最後は少し呆気なかったなぁと思います。だけど、主人公の周りがみんな幸せになれてホントに良かった。最後まで読んで良かったです。

面白いし、可愛い。

最初は転生者物という興味本位で読み始め、段々ハマり、物語は第二部へ。マインの前世の本に付随する知識の膨大なこと。新しく事業を立ち上げていくところ面白いです。賢いところと所々抜けているところ、可愛いです。

中世のような現世のような…

性別を偽って男として平穏無事?に生きる。のほほんとやっている、漫画だなぁ ー。そういう設定も好きだけど、魔女が出てきたり、カラフルなカツラが出てきたり、不思議な点が多々。何も気にせず、軽く読むには最適です。

面白い!

よくある悪女を目指すストーリーですが、ヒロインの真面目に歴史に残る悪女を目指すところが面白い。絵が綺麗で読みやすいし、王子や聖女との関係が今後どうなっていくのか早く続きが読みたいです。

15歳の主人公

無料分まで読みました。あっという間に時が経って、って話が進むのかなと思ったけど主人公は15歳。前世は社会人なのに年齢以上に幼い感じ。人型になれるドラゴンと今のところ不釣り合いだけど、のんびり読み進めたいと思います。

逆行して僻地で再スタート

処刑後、逆行してルート変更。この手のストーリーは大好きですが、王子があまりに不甲斐ない。僻地でのヒロインの采配、もっとお話に欲しいです。あまり絡んで欲しくないけど、義母、義妹への制裁も早く見たいです。

エリーゼ最高

前前世に戻ったくるおはなしは初めてです。前世の行いの償いの為に来世で医者となり、最善を尽くして、また前世の自分に戻った主人公。性格も謙虚で賢明で、好感が持てます。王子との行末が気になります。

絵が綺麗で読んだものの…

主人公が可愛いく、絵がとても綺麗なので読んでみましたが、周りの人たちの対応、殿下の行動、表情の意味が分かりません。八方美人なだけ?無料分を読んでいますが、展開が遅いです。評価が良いので期待を込めて⭐︎3つです。

ほっこり

前世では休む暇なく働いていたヒロイン、転生後はその反動か寝てばかり。何もしないぐーたらなヒロインですが、秘めた力が。それは気持ちの良いくらい強くて。今のところハラハラもなく順風満帆なストーリーなので、ほっこり読めます。

面白くなってきます。

演技をちゃんとしたことのない女の子が天才女優へのサクセスストーリーと、よくある話かと思っていましたが、ヒロインひなこの性格やマネージャーさくやとのやり取りが面白い。続きが気になります。