みんなのレビューと感想「金物屋夜見坂少年の怪しい副業」(ネタバレ非表示)

少女漫画にしては…

少女漫画らしい綺麗な絵、淡々と進む話のテンポ、かと思えば内容は大人が読む様な劣情系な作品。

主人公の少年(青年?)が、ふんわり風な性格だけど、確信を突く一言を言ったりとけっこうギャップがある感じですね。
    あんまり怖いシーンなど無く、どちらかというと男女のすれ違いとか家族のすれ違いなんかを描いた話です。
    掲載打ち切りなのかと思う程短い話数(2話)なので、少し物足りなさを感じますが、作品としてはクオリティー高いと思います。

少女漫画だけど、大人な話しを少し読みたい方にピッタリな作品だと思います。

ぜひ、つまみ食いしてみてはどうでしょうか?

よかった‼️

怪しいタイトルに引かれて読み進めました。夜見坂少年のふんわりとした容貌からの核心をつく言葉が最高‼️現代ではなく明治大正を思わせる時代背景も合ってますね。話数が少なくて残念です。原作があるようなので読んでみたいな。

原作も

このお話は原作をよんでます。
    原作通りに進んでいくので話の
    先は勿論解るのですが、それでも
    絵が綺麗な事、主人公の絵が凄く
    しっくりとくるので、読んでいても違和感なく漫画の方も読めます。原作全てを漫画で読みたいと
    思えます。オススメです。

ミステリーカテゴリー?

ミステリーのカテゴリーだけど
    どろどろしたとても重くダークな感じのミステリーには思えません。
    どちらかというと気軽に読めるミステリーです。
    絵もみやすい。

絵がとても綺麗です。タイトルにある様に金物屋だけでなく、主人公の顔や容姿に合わない、あやしい副業もやっていて、それが肝なんだけど。
    私は好きな世界観でした。

副業ってタイトルが気になる

夜見坂ってタイトルが、気になります。
    そして、金物屋の副業って所も、そそられますね。
    一つ一つが、興味深い。

まだ、無料分しか読んでないですが、絵が綺麗で読みやすいです。お嬢さんと婚約者さんの関係がどうなるのか気になります…!

絵が綺麗だし、しっかり事件も解決してストーリーも面白かったのですが、無料分が読み終わり、続話を購入して読もうとは思いませんでした。

思わず

不思議な魅力のある登場人物たち。いつの間にか引き込まれている世界観。ハマりました。同じ作者さんの他の作品も気になります。

試し読みだけしました。絵が綺麗でした。婚約者とどうなるのかなーって言うのはあるので、キープしました。