みんなのレビューと感想「心霊浄化師 神楽京」(ネタバレ非表示)

心霊好きな人もそうでない人も楽しめる作品。
    怖すぎることがないのがいいなぁと感じました。
    お祓いにきた人についてたのは実は生霊だったり、病院内で次第に近づいてくる老婆だったりと、怖さはあるけど、それぞれの話の最後はほっこりするような流れなのもあって安心して読めました。

亡くなった人との繋がり、思い、感情などなど。
    死後の世界のことはよくわからないし、心霊を100%信じているわけではないけど、相手への想いは慎重に考えていかないと亡くなった方も辛いのかなと。
    色々な思いが頭をよぎりますね。

成仏の大切さ!

ペットを亡くして悲しがるのはとても普通のことですが、あまりにもそこに留まりすぎてもペットにも自分にもよくないことがわかります。人間でも同じですね、、!
    あらためて、知らされた良いお話でした!

無料で読んでます。
    今のところ事例ごとに完結してるのでもやもやしないです。当初はお金に困っている冴えない感じのサラリーマンでしたが、霊媒師を本業にしてからは、頼りがいのある、しっかり者キャラへ。霊媒師は主人公の天職なのかな。

見える人です。

見える人です。除霊師なんですかね。淡々と浄化していきます。面白いかどうかと云うとちょっと微妙です。
    2,3話で1つの話が終わるので、読みやすいです。無料分を淡々と読んでいこうと思います。

by itahiro

昔、自身にも生き霊が憑いて、体調がかなり悪くなった日から食事も全く出来なくなり、3日目には起き上がることもほぼ出来ず、お祓いをしてもらった経験があります。このコミックを見てその時のことを思い出しました。

個人的には好きです

自分自身も、うっすら、そのような感覚があるため、昔からこの手の話は好きです。
    話の内容に関しては共感できるのですがコミックの「絵」が入ってこないのが残念です。

怖い話かなとも思いつつも気になり読んでみると、怖いだけではないのだなと、幽霊の気持ちも知りました。
    でも、だからといって、取り憑いたり、困らせていいわけはないのですが…!

面白い!

無料分をどんどん読んでます。夜中に読むと怖いシーンもあるので、極力昼間読んでます。神楽先生の能力が凄すぎて、私も一度見てもらえるといいなーなんて思ってます。

これから読み続けてみます

スピリチュアルとかオカルトに元々興味があり読み始めました
    重めな内容かと思いましたが、読みやすい内容で登場人物へ愛着も湧きました