匿★名さんの投稿一覧

死神だけど、登場人物のキャラクターがみんな人間味があって、ほんわかします。今まで、ドライに仕事をこなして来た山田さんだけど、自身の余命宣告をキッカケに自分の命とも向き合い、葛藤して。。。無料を一気によみましたが、この先が気になります。

無料で読んでます。
    今のところ事例ごとに完結してるのでもやもやしないです。当初はお金に困っている冴えない感じのサラリーマンでしたが、霊媒師を本業にしてからは、頼りがいのある、しっかり者キャラへ。霊媒師は主人公の天職なのかな。

母親のサイコパスっぷりと、父親の無関心っぷりが酷い。母親は虐待と犯罪レベルまっしぐらだし、父親は家に寄り付かない。小学生編では、娘はそんな事には全く気が付かず優しい両親だと信じて疑わないところが不憫でならない。

家族を助ける、、そして生き抜くために、もはや選択肢はこれしかない、むしろ秀でた能力があってこその、ある意味チャンスなのかな。。。心優しい青年がダースサイドに落ちどうなるのか気になります。

最初から毒親な訳ではなかったみたいだけど、旦那さんが亡くなったことキッカケに、こうも変わるってことは、もともとその気質があったのかな。
    とりあえず、お試しだけ読んでみたけど、これからどんな面倒事を起こすのか気になります。

勉強になります

作者さんも、セラピストさんなのかなとお見受けします。セラピスト側の意見はほとんどなく、セッション中の様子が淡々と綴られていておもしろい!

ストーリーが進むにつれ、かごめとこまちゃんの絆が深まりお互いが必要な存在になって来ている感じ。他にもかごめをサポートする人々も増え心強い!

近くにいると嫌だけど、、、

網浜本人は、ストレスを感じなさそうなので長生きしそう。
    でも、自分の周りに網浜みたいな人がいたら絶対近づきたくないなー。

表紙の絵から、嫌な結末なのかと、ヒヤヒヤしながら読み進めたけど、良い結果で終わってよかったです。親も子供によって人として成長させられますね。

スピリチュアルというよりは、心霊系のお話しだけど、ライターの主人公が人からお話しを聞く感じなので、第三者目線で怖くはないです。