みんなのレビューと感想「心霊浄化師 神楽京」(ネタバレ非表示)

ちょっと変わった霊媒詞?霊能者?ですね。
    崇高さや威厳もなく、借金返済に困っていたサラリーマン時代の話から始まりましたが、随分と義理堅い霊もいるのですね。
    でも、一度浄化されて上へ上がった者達が、簡単に今世に現れるものなのでしょうか?
    現れるにしても、浄化された姿でも構わないのでは?
    どうせ、いちいち浄化した霊を覚えていないみたいだし。
    なんか、無駄に話を引っ張っている感しかないですね。
    まだ最初の無料分しか読めてませんが、あまり興味はないかな‼️

登場人物の描き分けができていなくてわかりにくい。
    話の展開が早すぎて伝わりにくい。
    パーティー会場に現れた清水孝之が、自分の妻の事を奥さんとか言っているのが気になる。忠実に再現しているのか?ただ作者が非常識なのか?
    初っ端から昔の話になるから、何か現在の在り方に対して説明が必要だからかと思ったのによくわからない。ある程度話が進んでから出すべきではないのか?そして謎の50万…。
    とにかく、主人公が偉そうで好きになれそうにない。
    あまりに微妙な事が多過ぎて無料分の途中で挫折しそう。

漫画として不出来

ストーリー以前にとにかくまず絵が下手。素人以下。

年齢差とか、霊の変化とか、たまに同一人物でも描き分けができてないし、何を表現してるのかわからなくなってスラスラ読み進められない。

それとこれは原作のせいだと思うけど日本語が微妙(
    敬語の使い方とか)だし、台詞がもたつき気味でテンポ悪い。
    まだ無料分あるみたいだけど読み続けたいと思えない。

微妙

絵が合わないのか?セリフがおかしいのか?脚本が合ってないのか?イマイチストーリーがわかりにくいです。そもそも50万の借金ってどうして?それを以前助けて成仏している御霊が神楽さんが困っているから3体も未成仏だった頃に戻ってまで会いにくる。大変義理堅いお話ですが、このエピソード必要でした?

いまいちキャラがつかめない

いきなり若い頃の話からスタートします。
    こういうのって、ある程度現在の神楽さんのエピソードを見てからのほうが「若さ」を感じられる気がします。
    ストーリーの展開も、絵も、ちょっと微妙な部分があります。
    心霊物ですがあまり怖くないので、読みやすい作品かとは思います。

あっやっぱり…

無料分だけ読みました。
    しょっぱなからお金に困ってるし、死霊にも感謝される良心的な腕利きの心霊浄化師なんかな…と思って読んでいたら、生霊の話では、もちろんお金はちゃんといただくよ、みたいな感じで、あっやっぱり…と思ってしまいました。

まあ、ボランティアでこんな事しないわな。

無料分(40話)全部読みました

除霊師さんの体験談のオムニバスです。不思議な話の羅列なのですが、時々微妙に歪む絵柄のせいか、除霊師の彼のキャラのせいか、他の除霊者に比べたら、引き込まれ方が弱く、無料分もキリ悪いところで終わりましたが、アッサリ読みやめることができました。この手は好きなはずなのに…不思議ですwww

by Yoshs

主役の描き方が残念

ストーリーは、この類の漫画とあまり変わらないし、怖さもあまり感じないから怖がりの方でも読めるな、と思う。
    でも、個人的に主役の方(描き方?)が残念。
    職業としているのに、特殊な能力を持っているからなのか、霊に対してだけではなく人間に対しても上から目線で傲慢な印象を受ける。何か後味が良くない。

心霊好きな人もそうでない人も楽しめる作品。
    怖すぎることがないのがいいなぁと感じました。
    お祓いにきた人についてたのは実は生霊だったり、病院内で次第に近づいてくる老婆だったりと、怖さはあるけど、それぞれの話の最後はほっこりするような流れなのもあって安心して読めました。

漫画構成が稚拙

タイトルと表紙はいいのですが、実際に読み始めると混乱を来す漫画家さんです。
    これではどんなお話にしても、読者を惹きつけるような漫画は作れないし、原作が良くても魅力のない仕上がりになってしまいます。
    こちらの漫画を出発した会社側の責任だと思いますが、課金するだけの価値が見出せません。残念です。