みんなのレビューと感想「彼氏が××すぎて困ります。」(ネタバレ非表示)

短編集で、全部3話程度で完結します。
    なのでサッパリと読めてお手軽です。
    どのお話も、溺愛・一途なラブラブストーリーなので、キュンキュンしっぱなし。
    変なライバルとか出てきてイライラモヤモヤすることもないのが短編の良いところですね。
    ただ、読み応えとかズッシリした感じは無いので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかも。

不器用で真面目で一生懸命なヒロインと、要領よく何でもそつなくこなす青木くん。
    突然告白されて驚くヒロインだけど、本気だと思えない…
    でも意識してみてると、何気なくいつも助けてくれてる彼が…
    でも彼がヒロインを好きになった理由がとても素敵な理由で、彼はしっかり彼女の人柄を理解してるんだなと思った。

チャラくない

チャラそうに見えて、全然チャラくない蒼太くんが推せる。
    第一印象をじわじわとやぶっていく感じがとても良い。一所懸命なところも。
    主人公がかなり地味めだけど。
    ちょっと続きが読みたいな、と思わされました。
    美容師カップルは漫画では中々見ないですね。
    新しい。

by ryuha

無料分を読みました。
    短編作品の1話分だけです。
    美容師のチャラそうな彼に、言いくるめられて交際をスタートさせます。
    チャラそうにみえる彼が、照れた場面が、とてもかわいかったです。

他のストーリーも読みたいので、引き続き読み進めたいと思います。

無料の3話分まで読みましたが、男の子と女の子がめちゃくちゃ純粋でかわいいです。
    もう、見ていてドキドキします。
    やさしく素直なイケメン彼氏が、これまた真面目で一生懸命な女の子を甘やかして溶かしていく感じがたまらないですね。

by tata4

短編で、2人だけの世界を描いてるので簡潔で読みやすいです。ピュアな感じが可愛らしいです。美容師でイケメンで話も上手いとちょっと信用できない気持ちも分かりますが、そんな人にほんとに好かれてる主人公が素敵です。

by mnmy01

不器用な美容師アシスタント美沙。何でも器用にこなしチャラい蒼大。チャラい男子が苦手なはずなのに、付き合うことになった2人。蒼大の外見とは違う振る舞いにキュンドキ!

主人公は美容師のアシスタント。頑張って仕事を覚えたいし誰にも負けたくない!だけどいきなり自分を、好きになってくれた彼氏がちょっと強引でドキドキしてしまう。素直になったらメチャクチャ大事にされそうで楽しみです

それぞれ短編なんですね

続きものではなく読みやすいです。ですが口コミにあるようにサッパリし過ぎて少しその後もほしいとは思いました。その後の仲の良さが読みたくなるタイプなので

可愛らしい!

とにもかくにも、うぶな感じの二人がたまりません。可愛すぎて、逆になかなか手が出しにくいのかな。まぁ、ゆっくり二人の、やりとりペースで歩んで行って欲しいです!