みんなのレビューと感想「【全年齢版】私の上司は加減を知らない!」(ネタバレ非表示)

えーっ!

OLの梅子は BLマンガを書く。でも経験なし。まぁ、ありがちですが、それ以外がスゴすぎて笑えます。上司に様々な事の指導をお願いしたり。そのうちラブに変わってきますが、編集長の登場で ちょっとややこしくなりますね!
    梅子のような子が、実在しないコミックの中だけであってほしいと思いながらよんでます。

梅ちゃん面白い

梅ちゃんが面白過ぎます。ち◯こ見せてはなかなか言えないと言うか考えられませんがBL漫画を書く為にはこう言う事も見ないと分からないもんね。ま、はい分かりましたって見せる方もあり得ないと思うけど、、、直ぐ見せるんかいと突っ込んでました。梅ちゃんの見せてには常吹き出してました。あと、編集長と巧さんが気になりますね。

主人公の梅子が面白いです。笑
    企業でアルバイトしながらBL漫画家をしていると言う設定自体できそうだけど、梅子はできていないのが面白い。
    それなのに上司の宮門さんは漫画のために体を張って応援してくれていて、梅子に惚れているのが分かりほっこりしました。
    まだ最初なのでふたりと編集長さんの関係がどうなるのか楽しみです。

他の方のレビューと同感です。
    全年齢版入りますか?
    二人のドキドキのエッチなシーンが全てカットされて話しが飛びまくってる。
    梅子は面白いし壱さんもカッコイイしで終わってしまいます。
    攻めのいちさん最高なのに。
    大人の方はぜひモノクロ版を読むべきです!

BL漫画を描いてる梅子が上司の宮門さんにち○こ見せてくださいと言うシーンで宮門さんが衝撃を受けてる顔がツボでした。
    言葉に出さなくても何行ってるんだこいつ!正気か?と顔で言っている様で良かったです。
    BLマンガ描く為に後先考えず一生懸命なうめこちゃん好きです

宮門さんがかっこいい

宮門さんがかっこいいです。ヒロインは、BL作家だけど、恋愛未経験で、男性の身体をみたことないけど、マンガのために見たくて。会社上司の宮門さんになら頼めると思い…ヒロインはめちゃくちゃですが、それに付き合ってあげる宮門さんが素敵です。

ふむふむ

変態同志、てお互いを認め合うとこが笑えた!
    いろんな人がいてよいのです。
    何に興味持っているか。BLを産み出す人てこんな感じ?を垣間見れて嬉しい。
    好きな子にちょっかい出しちゃう男の子てきな上司。
    二人が素直になれて嬉しい!

オリジナル読者です。表紙の壱さんの顔が違う感じだから違う作品かと思ってしまったが、中身はちゃんとカラーの壱さんと梅ちゃんに懐かしさを覚えました。
    エロさを欠くと作品の価値も下がる気がするけど、ストーリーが好きなのでまぁ楽しめるかな。

BL漫画家なのに、処女。それは良い絵が描けないかな。絡みも難しいだろうし。生○○○見ないとクビと編集者に言われ、上司をいつも受けにして描いてたのに、相談。そしたら、上司見せてくれるって。何だかこれって、恋の予感もする。

作者さん買い

こちらの作者さんの漫画は、絵が可愛くて内容も面白くて、時には感動して涙が出てしまうほどハマってしまう作品ばかりです。この作品のオリジナル版は読みましたが、同じ内容では?と思っても気になって読んでしまいます。