ぽろぽろんさんの投稿一覧

無料分まで読み、ここから課金をどうする?とためらいながら他の方のレビューを見ました。

あぁ良かった。司くんは悪者ではなかったのね
    誤解が解けて男性恐怖症も克服できるというなら
    記憶があいまいだったり、怖い思いの事故に合っていたり。本当にあったら悲しいです。

もう少し読み進めたいな。恋人を想う気持ちを二人でこれから育ててほしい。
    お母さんはいつでも娘の気持ちを大事にしていたいものだなぁ。ちょっとお節介にもなるね!

叔母が茶畑農家でした。
    今は後継者もなく、人手にわたっております。
    こんな感じだったのね!やっぱり肉体労働。 もっと知りたいと思っていたら良かったなぁ、と切なくなりました。
    と思うくらい丁寧な描写で嬉しいです。

元夫のストーカーから逃れるべく、実家に戻る。兄嫁は亡くなっていて、一人娘ちゃんと、兄友人が仲良く暮らしていて。兄は書き物で収入を得ている。
    茶農家の厳しさを手伝ううちに感じながら、これからどうなる?口が悪い兄友人。

早く気づいて

一重の桐山、最初はヤバイやつだと思ってしまった。さらりと人の心に入ってきて。理系男子あるあるの、答えにまっすぐに向かう感じ。
    悪い子じゃない、とののかと一緒に私も感じてからは、、良い!同じ学校にいたなんて。
    しかも前から気づいてくれていたかのような、口ぶり。
    桐山は、好きという文字に臆病なのかな?と読み途中だけど思ってます。
    ののかちゃんが、とにかく素直で可愛い。変な方向に考えが脱線するのも御愛嬌!

大好き

切ない表紙とタイトルに興味が湧き、
    読みすすめました。
    若気の至り、言葉足らずでのこじらせ。
    あの時は本当にまっすぐに、相手を好きだった。そんな気持ちが良く分かり、胸を打ちました。表情が仕草が、愛おしい、と思う。
    あーーそんな時もあるかーー。

大人になっても。カラダの関係は心がつながってこそ。そんなに意固地にならなくても、とも思えるほどの頑なな態度。理由を知れば納得。

ハッピーエンドにほっとしました。
    二組の恋愛模様、楽しめます!

青春をありがとう

小学生の頃の純粋な気持ち、
    かるたに出会った感動がとても伝わりました。
    3人で歩んだ時間は、中学、高校と形を変えて。それでも忘れられない大事なものとして。
    いま、につながる。
    過ぎてしまう時間がどれほど愛おしいものか
    。千早、太一、新。周りの素適な大人達から百人一首に全力をかけた人から。たくさん教えてもらう姿は、心を打ちます。
    そして千年続く言葉に、日本の言葉を、もっと知りたいと思っています✨

これこれ!

テレビ放映見てました!
    試し読みだけだと、、ここからなのに、、

声がついて立体的になった二人に、大人になってもときめいて良いんだなーと思ったことを思い出します。

二組の夫婦が相手同志に、恋を思い出す。
    その子供たちも、牽制しながら引かれあって。
    最後、真実とはなんて残酷、、とそれでも愛を貫こう、と決めたら。それは勘違いで二人はめでたく思いをとげる。

キラキラしてるお話しです。

大好きなので和菓子が、たくさん出てくるお話。伝統ある世界にはドロドロとした思いもたくさん流れていて。
    テレビ放映で、ドキドキしながら漂う暗さに、少し悲しくなりながら見ていました。

どうして母親が犯人と指さされなくてはならなかったのか。なぜ友達が断言していたのか。
    使用人と主の関係。技を妬んで夫婦宣言をしてくる因縁の幼馴染。
    早く次の和菓子が見たい気持ちが、いっぱいになるお話です。

懐かしいぃ

何年前でしょうか、
    二人の娘が幼きころ。一緒に通っていた(私は今も)歯医者の本棚に置いてありました。待ち時間、少しずつ読み進めて。所々飛び飛びでレンタルもしたっけかな。

とんがってるナナ、親しみやすいハチ。取り巻く男の子たちのロッカーってこんななの??にドキドキしました。薬のヤバイ世界、音楽を追い求める切なさ、無情さ、垣間見た気になりました。
    また改めて思い出しますね!

娘二人がバレエ教室に通っておりました。
    自分を鍛え、人と比べることも多い、多感な時期を過ごしたこと。大人になるまで、良くやったよ、と感心してます。

顔が男前、骨付きも頑丈。それでもきっと芯には美しいものを育てる感性は育っていただろう、ゆりあさん。
    人生50年を過ぎると。老いが後ろから迫ってきて。介護、これからの生き方。ましてや人生の精算??なんだこの不倫てのは。
    病気を通して真実を知ることになるのか。
    こんなこともあるのね。

絵がキレイ

貴族のお話は、設定や状況を理解するまで少し時間がかかる。そこを読み続けられたのは、丁寧な繊細な絵のおかげ。美しい!

浪費家で人の心を踏みにじる、悪妻の前世とされている。愛されることなく、悲しい結末だった。幼くして嫁いだら、ワガママになるのかもしれない。今を変えようと努力する姿は、周りの理解を経て、誰からも愛されていく。

これから兵を率いて馬車での移動。この先二人に何が待っているか、楽しみです!