みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

復讐は離婚の後で
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

絵が綺麗でお話も面白い

最初は無料が多く、絵も綺麗で読み始めました。
    原作は知らないのですが、コチラだけでも十分に楽しめます。ドレスや宝石が出てきます。背景等も、とにかく凄く繊細で美しい画像です。
    主人公の知性にも魅力を感じるし、周りの人物の造形も親しみが有ります。少しずつ、成長していく主人公と、何んだが変わってゆく形式的な夫と、意外に曲者の元恋人の三角関係も、目が離せません。

復讐に胸がすく

まだ、途中ですが、復讐モノで、もとの婚約者とのハッピーエンド(たぶん)の話のもよう。

最初、敵が親子2人かと思っていたけど、息子の方は主人公に感化され改心。その過程で主人公に惚れていくようですが、主人公にはもとの婚約者がいるので、彼に勝ち目はなさそうなのが、ちょっとかわいそうになる。

スッキリ復讐モノ&純愛モノが好みなので、ハッピーエンドを期待しつつ、先を楽しみにしています。

表紙がレナードってことは…?

無料だからと読み始めたら結局課金してしまいました。絵も綺麗で読みやすいです。
    読んでて、義父に復讐して元彼とハッピーエンドになるのかと思いきや…元彼が結婚直前に事故に遭って…。え、復讐して終わりじゃないの?まだ続くの?ていうか、主人公ってレナードだったの?表紙レナードだもんね!?って感じになっています。今のところ終わりまで読み続けようと思います。

by mi8chi

というかほぼネタバレ無しです。面白い!

悪役は悪役らしくて、悪者退治が爽快です〜!最初の問題が意外とあっさり解決して、え?と思ってたんですが主人公の成長に合わせてそのステージごとに大ボスが現れて、飽きが来ない。無敵のような主人公の活躍だけではなくて、登場人物それぞれの成長に助けられたり、または妨げれたりしててマンネリしないです。このまま面白いまま読み続けていけたらなあと、楽しみにしてます!

今のところは、面白いですけど。

毎月、ちょっとずつ読んでいるので、どうなっていくか分かりませんが、うっかり、評価の低いレビューを読んで、読まなければ良かったと後悔しています。(こんなに面白いのになんでって思ったので...。)契約結婚の彼と、うまくいってほしい、商会の人たちも幸せになってほしい、ただ、ただ、人の気持ちを考えない、金の亡者に天誅をくだしてくれたら、気持ちいいなぁ、って思います。

悪徳商人に貴族の名が欲しいが為に婚約者と別れさせられて結婚させられたジュディ。結婚したい相手がいたのに父親に政略結婚為せられた息子のレナードに一年後に離婚の約束をさせられてしまう。次第にジュディに魅せられていくレナードだけれどジュディの心は元婚約者のもとにあって、ガッツリ復讐系なのが面白い!
    一話が高めなのが痛いところだけれど、どんどん課金して読み進めてしまいます!

ストーリーが面白い

無料分をなかなか面白いなと読んでいたら、原作があることを知り 早速エブリスタで探して読みました。漫画は原作を膨らまして描いていることが多いので、期待して課金して、読んでいます。残念なのは悪役の女性の顔が皆同じようで、判別に悩みます。お話しは怪我して意識不明のウォルターに代わって、レナードがジュディの手助けをしてくれているのが心強い。でもジュディの心がレナードに゙向かうことはないんでしょうね。完結しているのでゆっくり読み進めます。

良くも悪くも

貴族時代の女性の立場がどういうものなのか、実際はどうなのかよくわかりませんが、なるほどそうかもしれないと興味深く読みました。物語内のその当時に、女性が自由を求めること、強くあろうとすること、自らの人生を切り拓くこと、などは実際どうだったのか想像しにくいものですが、物語として読むと爽快感があって良いです。夫となった人物の浅はかさとかどうしようもなさとかは理解できるのですが、主人公に惹かれていく場面を読むと、同情してしまいます。今後どのようになるのかはわかりませんが、、、

私もレナード寄りで、話しを読んでたので皆さんのレビュー感想に大いに納得。これじゃレナードが、あまりにも気の毒で。元彼が出てきて、その、逢瀬を夫のレナードに見られますが、私はそのエピソードも、夫婦の愛を気付かせる嫉妬というスパイスだと思ってて。後の展開でどうでもいい元彼が、しゃしゃり出るのでそちら?と、ガッカリ。女性のキャリアアップの話でも無く、しつこく復讐と、元彼との、ハピエン見せられてもな〜。最後まで読む気が失せた作品です。

復讐と聞くと、恐ろしいことなのかと思うけど、未だ始まったばかりでそれ程でもないが、やはり彼女は可哀想ですね。幸せになれるのか、とても心配。味方が誰もいないし、心安らぐ事も、場所も無くて辛い毎日を過ごしていて本当に可哀想です。ハラハラしてきます。もう少し誰か一人でも味方がいれば心の支えなるかもね。でも楽しみに読んでいます。頑張って元気で過ごして欲しいです。永くなる辛い毎日だから。楽しみに読んでいますので。期待しています。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,906件