みんなのレビューと感想「復讐は離婚の後で」(ネタバレ非表示)

復讐は離婚の後で
  • 2022/07/29 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

原作小説の世界を美しく表現しています

この作品の原作はエブリスタという小説投稿サイトですでに完結している作品で、原作小説のタイトルが長すぎるので、シンプルなタイトルでコミカライズされています。

よくある没落貴族と金持ち商人の政略結婚の話ですが、主人公のジュディには婚約者がすでにいるのに結婚をご破産にされて、仕方なく商人の跡取り息子の元に嫁ぐ事になるのですが、その息子には好きな人がすでにおり、結婚の約束までしていたため、ドラ息子のワガママで主人公との離婚の話を持ち出します。

没落貴族とはいえ元は貴族のジュディには、離婚すればマイナスな事ばかりの理不尽な要求を、自分の事ばかりのドラ息子は思いやることもせず、金さえ払えば済むと考えている時点で、しょせん金持ちの世間知らずボンボンだという事がはっきりと証明されます。

主人公のジュディの周りには、平民と結婚したことで貴族扱いすらしないメイドや、ジュディを無知だと馬鹿にする輩しかいません。
    ですが、逆にそこからジュディの「愛する旦那様」のための挑戦が始まります。

復讐の形にはいろいろありますが、主人公のジュディは幸せになるだけですでに復讐完了なので、自ら手をくだす必要もなく、本当に頑張って良かったと、幸せであり続けてほしいと願わずにはいられません。

原作小説は100ページもいかない短編ではありますが、ラストは本当にスカッとします。
    欲に目がくらんだ外道が、然るべき制裁を受ける姿はザマァ!と思いました。

コミカライズによって、ジュディの美しい姿が見事に再現されているのも、見ていて飽きません。
    最後までこのクオリティで完結するのが楽しみです。

ありがちですが

好きです。最初は主人公の性格が分かりづらいなと思いましたが、芯のある強い女性で応援したくなります!実際もお金目当てで大商人の娘と結婚した王族とかいましたし、政略結婚は当たり前の時代でも、やっぱり可哀そう。一年後に離婚とか相手言ってるけど、ラッキーですね!別々に生活とかも楽でいい!頑張れ

昔のM&A的な

相手には愛する女性がすでにいて、結婚は形だけで相手から虐げられ、仮面夫婦として愛のない冷たい関係を強いられるという、最近、この手の漫画が多いなと。現実、イギリス王室にも似た話もあるし。でも、旦那はイケメンではあるし、デザートが美味しそうで素敵だし。衣装があまりにも素敵で、クラシカルさと、見たこともないありそうでなかったセンスの良いデザインが素晴らしく、新しくて、それを見ているだけでもワクワクするし、勉強になる。嫁いだ後の話の展開は楽しみである。

絵が綺麗

フルカラーで絵がとても綺麗です。タイトルはドロドロの復讐ですがね。ただ主人公が一年後の離婚前提の契約婚を持ちかけられ、離婚された貴族女性の置かれる立場の難しさとかそういうものから復讐しようとするー?好きでもないんだし、お金貰えるんだし悪い話じゃないように感じてしまう。そんな恨むかなぁとは思った。

絵の色彩が素敵です

好きな人とは一緒になれず、領地民のために嫁いだ先では、愛されることなく、1年後に離婚を言い渡され…貴族令嬢として生まれてきたのに可哀想過ぎる。絵の色彩がとても素敵で、主人公が幸せになるのを期待して続き読みたいです。

期間限定の 契約結婚を イケメンに誘われて オーケーする話。最近よくあるお話だけど 徐々に お高い想いが強まって…なんてことになって欲しい。きっとなるのかな?

すごく

絵がキレイで、絵を見るだけでも癒やされます。夫は本当にどうしようもない自己中だけれども。話も面白いです。

面白いと思います。無料分の2話を読み、気になるところで終わりました。ジュディには幸せになってほしいなぁ。絵は綺麗で好きです。でも60ポイントの課金は高い気がして躊躇います。面白いとは思うし先が気になるけど…迷い中です。

by sagitt

なんと言っても色づかいが美しい!!!
    キャラは好き嫌いが分かれるかもしれませんが…でも色づかいが本当に上手なのでおすすめです。

最初の一話目であらかたストーリー設定を知ることができるので2話目以降の楽しみがハンパないです。
    続きが楽しみな作品です。

カラーでとにかく絵がきれい。貴族だからと言って必ずしも裕福というわけではないんだな。いろいろなしがらみがあって、好きな人と結婚できない時代は日本にもあったけど、結婚って好きな気持ちだけではうまくいかないから、将来のことを考えるとお見合いや許嫁っていうのもありなのかな。