まるまじろさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

絵は綺麗だけど…

途中までは楽しく読みましたが、結末が元鞘狙いぽくなった時点でストップしました。

散々矜持をかけて奮闘した挙げ句、ストーカーぽい元カレと精神的な不倫状態。イケメンお坊ちゃまは彼なりに変われる人ぽく前向きになりつつあったのに、裏で台無しにするヒロインがどうも好きになれませんでした。んんん?と思う点が度々あって共感できず、元鞘なら最後まで読めなさそうと思って、他サイトのネタバレ見たら、復讐に矜持かけちゃって本人元鞘ラブラブ?という後味の悪さ。

復讐完璧にこなした後、元カレとはいえ不倫相手とのラブラブ見せられても微妙な気持ちになりそうでヒロインを応援したくない気持ちになりました。残念です。

導入部分にあまり気になる要素がない

無料二話だけ読みましたが、ある日〜な某作品のように赤ちゃん転生した主人公モノ。

某作品程の美麗さもなく、気になる程のインパクトもなく、赤ちゃんスタートって元々薄い要素なのにお話だけ進まなくて長そう、な印象。

二話までに登場しないママ不在の小話もメイドの噂もなくパパだけ二話スタメン。魔法使いパパ部分にページ取りすぎでは?パパの謎行動の原因にダークなモヤがあったぽく言ってますが、そんなモヤあったっけ?と読み返さないとわからないくらいそのモヤ絵に注目させるような描写がなかったから、??ってなった。
    他の方もいうように不自然な哺乳瓶とか、二話だけでも微妙さを感じる。
    引き込み要素がなさすぎて、課金はないかなあ。

味方のいないヒロイン

表紙は公爵と主人公であるヒロイン。
    最新話まで読みましたが、何がどうなって表紙の様子に繋がるのか?

公爵と対立してる家の血縁者であるヒロインは、不幸のオンパレード。そこを公爵が救いあげるのかと思いきや、単なる八つ当たりと嫉妬で加担。

さらには決定的なまでにヒロインとの溝を増やし、ヒロインの憎しみは公爵へ向かうように。ここまでで一区切りのエピローグ感がある。

タイトルは公爵がヒロインを絶望させたいのかと思ったけど、実際は「ヒロインが公爵の絶望を願うなら」的な贖罪の物語になるのかしら?

既にヒロインを愛してしまいそうだし、結果として救いになるのか自滅するのか。

ハッピーエンドが良いけど、ヒロインは大切な人を失って狂気気味だし、展開が気になります。