【ネタバレあり】シングルマザーの復讐~イケメン御曹司をお断りしますのレビューと感想

海外の漫画はその国を舞台にしてほしい。

日本だと行儀の悪い部類の子がキチンと教育されていると言われていたり、主人公は仕事をドタキャンしたり500万の花瓶を割ってもあまり悪いと思っていなかったり違和感がありまくりです(^_^;)
    たぶん海外の漫画だと思うので、その国を舞台にして名前も日本人名でない方が文化の違いとして楽しめるのになと思いました。

とりあえず50話まで。
    シングルマザーの復讐…復讐って何?ってくらいふの字も出てこない。むしろ恋愛フラグ立ちまくり。タイトルがストーリーと合ってないようです。
    ワンナイトで御曹司の子供ができたようですが、そこらへん、詳細不明でいきなり契約婚。シングルマザーの芸能活動助けてもらってばかりで、お断りどころじゃないし。お子は随分口達者でどうかと思ったけど、とりあえず漫画だからとスルー。
    まぁまぁなストーリー、面白くないわけではないけどそれ以上でもないかなぁ。

by yamanen

シングルマザーの子供の父親って、なんで御曹司とか凄いえらいトップの人とかなのかな?
    それで、その子供は超頭のいい子に生まれてるわけ?
    あと、母親は若くてスタイルいいわけ?

このての作品、多すぎる。
    内容もほぼいっしょ。
    日本を設定して書いてるみたいだけど、細かい物とかは(食器、食べ物など)韓国系だよね。
    そういう細かいところまで徹底して書いてほしかった。

タイトル間違い?

最新話まで読んでますが、未だ復讐する気配なし。お断りどころかときめいてる…そもそものことの発端が(一夜の過ち&妊娠)いまいち分かりづらく、5年間海外で子育てしながら演技の勉強してたらしいが、それこそすごいバックがついてなきゃできなくないか?などと思ったり。
    日本の話ではないから、いろいろツッコミどころ満載ですが、割と楽しく読んでます。続きも楽しみです〜

by yukapan

500万の花瓶割っといて謝りもしない、適当に置くなとか文句は言う。主人公が好きになれないです。子供は最初こそ可愛いって思ってたけど、異常な行動力に頭脳。でも急に子供っぽくなったり。キャラの設定が決まってないように見えました。設定や話の進みがおかしい部分多く、なんか話の流れがごちゃごちゃしてたり急な展開についていけない。買うまではいかないと思います。

パパと子が暗躍してるのが面白い

24話まで読みましたが、ママは美人さんで女優業。パパは社長と周囲からどちらもチラホラされる存在であり、またママ自体が素直に慣れないプライドありきな性格なので子供が思う家族の形になる前に周囲から茶々を入れられドタバタする話…のようです。途中から中々ママとパパの展開が進まなくなるので、ちとイラついちゃったです。課金してまでは読めないかな。有り難う御座いました。

え?これで終わり?

始まり方もよくわかんないし、美羽は無理やりされてユウをみごもったんでしょ?
    そんな人と子どものためとはいえ結婚しますか?
    何が復讐だったのでしょうか?
    結局2人は愛し合っていた、と言う結末なのかな?終わり方も「え?これで終わり?」っていう、ほんとに訳がわからない終わり方で、不完全燃焼でした。
    結局、気になって課金してしまったお金が無駄すぎた😭

ちょっと違和感ありすぎ

文化の違いなのか、、ストーリーに無理がありすぎてストレスです。まずこんな恵まれたシングルマザーいます?家もよく出来た弟が手配してくれてすでに豪邸。その後御曹司の豪邸移り住むけど特別感ないです。そして、ヒロインの美羽がなかなか嫌いなタイプ。めっちゃ厚かましいのに、弱い部分出しまくってて嫌いです。

なんか・・・

作者さんのお国のせいか 絵に違和感があり
    出てくる 配役が日本名なのに 背景とか 文化の違いが
    ありありと出ていて 見て気持ちが悪いです
    絵もカラーになっていてきれいですが なんとなく見にくい絵柄です
    日本の漫画だからといって 日本を舞台にしなくても 作者さん出身それぞれの出身の
    お国を舞台に書かれたほうが 読者も読みやすいのではと思います

私は結構好きです!

イケメン御曹司とヒロインが契約結婚をした後、一つ屋根の下で生活する事になったわけですが…今後どういう関係性になって行くのか気になります。イケメン御曹司は少なくともヒロインの事が気になっている様子…ヒロインが今後どういう風に振り向いてくれるのかが見どころかなと思います!!