みんなのレビューと感想「シングルマザーの復讐~イケメン御曹司をお断りします」(ネタバレ非表示)

海外の漫画はその国を舞台にしてほしい。

日本だと行儀の悪い部類の子がキチンと教育されていると言われていたり、主人公は仕事をドタキャンしたり500万の花瓶を割ってもあまり悪いと思っていなかったり違和感がありまくりです(^_^;)
    たぶん海外の漫画だと思うので、その国を舞台にして名前も日本人名でない方が文化の違いとして楽しめるのになと思いました。

何がどうして契約結婚?

5年前無理矢理な関係で身籠った羽鳥美羽。息子ユウを愛し育てている。ママにカッコイイ相手を探している(笑)そんな折、ユウの間違いからカッコイイ御曹司に「ママをよろしく」の手作り名刺を渡す(笑)二度目の出会いでユウは自分の子では?とDNA鑑定し、確信を持って美羽に契約結婚を迫る。お話の最初に5年前の場面があったが、経緯もその後の別離の理由もなく今に至っていて不思議な感じ。それが復讐までに発展する何かがあるんだよね。先が楽しみです。

とりあえず50話まで。
    シングルマザーの復讐…復讐って何?ってくらいふの字も出てこない。むしろ恋愛フラグ立ちまくり。タイトルがストーリーと合ってないようです。
    ワンナイトで御曹司の子供ができたようですが、そこらへん、詳細不明でいきなり契約婚。シングルマザーの芸能活動助けてもらってばかりで、お断りどころじゃないし。お子は随分口達者でどうかと思ったけど、とりあえず漫画だからとスルー。
    まぁまぁなストーリー、面白くないわけではないけどそれ以上でもないかなぁ。

by yamanen

シングルマザーの子供の父親って、なんで御曹司とか凄いえらいトップの人とかなのかな?
    それで、その子供は超頭のいい子に生まれてるわけ?
    あと、母親は若くてスタイルいいわけ?

このての作品、多すぎる。
    内容もほぼいっしょ。
    日本を設定して書いてるみたいだけど、細かい物とかは(食器、食べ物など)韓国系だよね。
    そういう細かいところまで徹底して書いてほしかった。

美羽はシングルマザーで、働きながらユウを1人で育たていたが、ひょんな偶然でユウの父親である御曹司の潤と再会する。ユウが出来たのも、潤から強引に関係を持たれたせいだった事もあり、美羽は潤を簡単には信じる事が出来ない。でも何故か、まだ幼稚園生のユウが、かなり積極的で2人の間の溝が少しずつ埋まっていく。ユウがあまりにも大人っぽいから、逆行して生き戻った人ではないのかと感じてしまいます。

タイトル間違い?

最新話まで読んでますが、未だ復讐する気配なし。お断りどころかときめいてる…そもそものことの発端が(一夜の過ち&妊娠)いまいち分かりづらく、5年間海外で子育てしながら演技の勉強してたらしいが、それこそすごいバックがついてなきゃできなくないか?などと思ったり。
    日本の話ではないから、いろいろツッコミどころ満載ですが、割と楽しく読んでます。続きも楽しみです〜

by yukapan

500万の花瓶割っといて謝りもしない、適当に置くなとか文句は言う。主人公が好きになれないです。子供は最初こそ可愛いって思ってたけど、異常な行動力に頭脳。でも急に子供っぽくなったり。キャラの設定が決まってないように見えました。設定や話の進みがおかしい部分多く、なんか話の流れがごちゃごちゃしてたり急な展開についていけない。買うまではいかないと思います。

パパと子が暗躍してるのが面白い

24話まで読みましたが、ママは美人さんで女優業。パパは社長と周囲からどちらもチラホラされる存在であり、またママ自体が素直に慣れないプライドありきな性格なので子供が思う家族の形になる前に周囲から茶々を入れられドタバタする話…のようです。途中から中々ママとパパの展開が進まなくなるので、ちとイラついちゃったです。課金してまでは読めないかな。有り難う御座いました。

え?これで終わり?

始まり方もよくわかんないし、美羽は無理やりされてユウをみごもったんでしょ?
    そんな人と子どものためとはいえ結婚しますか?
    何が復讐だったのでしょうか?
    結局2人は愛し合っていた、と言う結末なのかな?終わり方も「え?これで終わり?」っていう、ほんとに訳がわからない終わり方で、不完全燃焼でした。
    結局、気になって課金してしまったお金が無駄すぎた😭

んー

何だろう...この子供に全く感情移入が出来ん
    違う人の車に乗って、その人にママと結婚しろとか有り得んやろ
    お母さんに至っては、全くお母さんらしくないキャラだし
    子どもを守るとか何とか言っとるが、行動が全然ちぐはぐだし
    2話途中で読むのやめました
    お母さんより女の方が強すぎるし、子供のパパが欲しいってのもめちゃくちゃ不純な感じにしか見えん