【ネタバレあり】片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~のレビューと感想(3ページ目)

エロくても煩悩ナシ!!!

まだまだ読みはじめですが、
    エロくても煩悩ナシなおっさん!!
    そこが好きだな!という印象です。
    もっと続きが読みたいです。

よく練られたストーリーで、めちゃくちゃ面白いです。まず主人公のキャラが魅力的。冴えないかんじなのに、弟子に慕われていて、実はめちゃくちゃ強い。券や魔法の描写も面白いです。

面白い!

おっさんが主人公という斬新さが良い。一見パッとしない草臥れた中年なのに、実は凄まじい剣の実力者。かつての弟子達が皆、もれなく大成してるのに何故かおっさんだけ全然評価されてない不思議仕様…。
    当の本人が自分の実力に気付かないという、ある意味王道の鈍感系主人公です。でもおっさんなので幾ら鈍感や卑屈を発揮しようがあまり苛々せず読めるのが楽しい。

控えめな主人公が良いです

控えめだけど剣術には抜群の能力を持ち合わせている主人公がミッションをクリアしていく様子がサクサク読める感じが心地良いです。

by RYUSOU

かっこいいです。

なろう系にありそうなストーリーですが、
    個人的にはそれがとても好きなので面白く読み進められました。
    戦闘シーンも迫力があり、且つわかりやすく描かれていて胸熱でした。
    本人が実力を隠しているところも、過去のトラウマから自身を過小評価してしまう点で、
    無謀な主人公とかを見ているよりも応援した気持ちが湧いてきます。
    何よりおっさんというのが萌えです。

あまり無さそうな話しで面白い

題名が全ておっさんはじまり…(笑)なとこも妙に親しみが湧き、どんな話しなのか読んでみたくなりました。いかにもヒーローやらイケメン美系キャラが主人公ではなく、一見ヘタレなおっさんが主人公。で、弟子も男の子かと思いきや美少女キャラと意外性満載で楽しい。本人無自覚で和み?感のあるキャラなのに剣を持ったら、凄腕なところが弟子達にはギャップ萌えなんでしょうね。実は激強で魅力的な主人公。何で埋もれてたのか不思議です。遅咲きながら、これから開花していくんでしょうか。
    まだ無料分しか読んでませんが、先も読んでみたいです。

田舎、小さな道場、独身、おっさん

彼の小さな世界

けど、彼は小さな男ではなかった

彼の本当の力を知る者は
    彼が田舎に骨を埋めるなんて
    許せない

弟子達が国を背負う程の実力者に育っても自分は無関係だと、思い上がるなと戒める
    彼だからこそ、剣聖となれるのだろうなぁ

こういうのもざまぁ?に入るのかな?
    わかりやすくではないけれど
    読んでてスッキリする気がする

面白い作品ありがとうございました!
    楽しみに読み進めます

主人公が無敵すぎる!田舎にいたから知られていなかっただけで都会に来てみると本領発揮。そのストーリーが上手いね

ベリルさん、何歳くらいだろうか?アラウンドフィフティーくらいと勝手に決めつけ、同年代としてますます感情移入して一気読みしてしまいました。
    何が良いって、神様が気まぐれで与えてくれたチートのスキルがあるわけではない、神話級のスレイヤーを携えているわけでも辺り一帯を吹き飛ばすような殲滅魔法を使えるわけでもない、文字通り剣の腕一本で身を立ててきた生粋の苦労人たるところです。

ストーリー良いのに

ストーリーは良いのだがコマ割り作画が最悪剣士の戦いのシーンなんか見てると残念だった、違う作者で書いて欲しかった