ノーマル読者さんの投稿一覧

ストーリー展開が微妙でした

ひとまず10話まで読んだ感想です。
    絵はよくも悪くも無難という印象でした。
    絵がごちゃついて状況が理解できないということはなかったですがキャラクターへの愛着というものは湧きにくかったです。
    ストーリーはよくある復讐ものをスケールの大きい社会風刺的なものしたかったのかなと思いますが、
    構想だけが膨らんだ結果、読んでて「なんでそうなる?笑」 的な展開が多かったです。
    展開が早いというよりかは、色々雑に感じてスカッとした感じはなく、置いてけぼり感が強かったです。
    個人的にはポイント使ってまで読話はしないです。

とても人間味のある作品

どこにでもいそうな性格の明るさが取り柄の男子大学生がバイトをする味自慢の定食屋に、ある日ふらりと現れた巨躯の女性。
    食事の所作が綺麗で、最初は興味本位をもつ男だが、常連となって通い続ける女性に次第に興味本位以上の関心を持っていく。
    周囲の人々との関係性も発展していきながら、巨躯の女性と次第に恋愛へと発展していくストーリー。

登場人物全員が魅力的です。
    最近よくある恋愛ものは、役割に肉付けされただけのようなキャラクターやストーリーのものばかりですが、
    この作品の登場人物たちは、良い面もあれば人間らしい泥臭さや感情的なところが感じられるような多面性を持っており、
    なんならそれぞれの人物で話が作れてしまいそうなくらい、全員が個性的で魅力的な人物ばかりです。

フィクションなので演出的な要素なども当然ありますが、そこまで強引さや押し売り感がなくて、とても読みやすかったです。

また巨躯の女性に対して少し先入観というか偏見をもつような導入ですが、読み進めるごとに女性の卑屈さもいやらしく感じず
    むしろ魅力にあふれていて応援したくなるキャラクターでした。

所作の美しさや礼儀などの部分も、気付かされることがあり、自分も昔親に靴を揃えることを躾けられていましたが、そのことを他人様にも褒められたことがあるなと思いだしました。

読む人によって感じ方も異なるとは思いますが、私はとても素敵で気持ちよく読める作品だなと感じました。

アニメ化や映画化など複数社んるのメディアミックスもされた作品のため、認知度の高い作品かと思います。
    内容が学園ラブコメに分類されるかとは思いますが、そこまで理解に頭を使わなくてもすむ駆け引きのロジック展開や
    ギャグ要素、一話一話の長さなど、各要素がくどすぎず盛り込まれているのでとても読みやすいです。
    年齢や性別も問わず受け入れられそうなバランスがよいので、個人的には名作だと思います。

かっこいいです。

なろう系にありそうなストーリーですが、
    個人的にはそれがとても好きなので面白く読み進められました。
    戦闘シーンも迫力があり、且つわかりやすく描かれていて胸熱でした。
    本人が実力を隠しているところも、過去のトラウマから自身を過小評価してしまう点で、
    無謀な主人公とかを見ているよりも応援した気持ちが湧いてきます。
    何よりおっさんというのが萌えです。

主人公は彼氏と、その彼氏を寝とった間女から勤めている会社を追い出されることになるが、
    大手取引先の御曹司に偽装結婚を持ちかけられ、
    お互いの利害のために生活を共にしていく中で、惹かれあっていくというお話。

ストーリーとしては王道なシンデレラストーリーという感じですが、
    盛り上げるためとはいえ元彼も間女もこれでもかというくらい自分本位で厚かましく、
    この手のものにありがちな悪役という感じでよくある展開という感じではあります。

いまのところ登場人物はある程度固定されていますので、
    コロコロ登場人物を変えて安直に障害を設けるより、
    元彼や間女の人間性や行動原理に多少なり共感できるような展開があれば、
    またおもしろいかなと思います。
    ひとまずこれから元彼と間女がどのように成敗されていくのかが見どころです。

とても面白いです。

主人公の感情表現の幅が広くて、とても面白いです。
    恋愛ものですがかわいさ全振りしているわけでもなく、ネタ顔の書き方もツボにハマりました(笑)
    主人公自身がポジティブなのでストーリもからっとしていて、
    お涙ちょうだいものの重たいストーリーよりフランクに読めるので、そこまで好き嫌いがわかれないとは思います。
    強いて言うならネットゲームを介した出会いに忌避感ある人はそもそも内容にも違和感を感じるかもしれないです。

あ、この問題進◯ゼミで見たやつだ〜!

タイトルのとおりです。
    登場人物も設定もなにも記憶に残りませんが、あーよくある展開だったねといった印象だけが残る作品です。
    せめて導入部の身代わり結婚する理由を掘り下げるなり、そうでなければロマンチック全振りするなりすればいいのに、何もかも中途半端でよくあるものに感じました。
    テンポも一見いいように見えますが、ただただ底が浅いだけ。表現とか心理描写も稚拙で、感情移入もなにもなかったです。
    多分これ本当のお父さんあの人だから父親に疎まれてたんだよね?

ストーリー評価でなく申し訳ないのですが

みなさま同様、レビューでストーリーのことに触れてないは失礼な気もしますが、
    ストーリー以前の問題です。
    非常に読みづらいです。
    一コマごとに移動ならまだわかりますが、
    一コマをさらに4分割して、1クリックごとにコマ分割を移動しているような動き。。。
    こまが再分割されているため文章も途切れ途切れでどういう意図でこのような閲覧方法にしたのか分かりません。
    少しでも改善につながることを望みます。。。

とても面白いです。

ストーリー展開が秀逸でした。
    法律関係というと、身近なものでありながらなかなか自己体験には結びつかない部分がありますが、
    被害者側の心情や加害者側の無責任さなど、無理なく読み込めました。
    また難しいはずの法律の話をギャグ寄りの絵にテンポのいい展開で、飽きずに読み進められました。

笑ってしまうくらい面白いです。

絵のタッチは女性漫画ですが、
    男性にもおすすめできるギャグ漫画です。
    実際にいそうな男性を脚色ありきでネタとして昇華させており、
    シュールな男性像とそれにツッコむ女性という漫才のような
    シンプルなストーリー展開で、笑いに誘っています。