【ネタバレあり】なんでも横取りする妹が嫌いのレビューと感想

こわい…

ここまでの末路にならないと人って気づけないものなのかな…?と、妹の捻じ曲がり過ぎてる性根に疑問を抱きます。他人の口紅を平然と盗んで使うとか…奪う事が何も悪い事じゃないと本気で思ってるのとか、どのように過ごして来たら「自分だけは何しても許される」みたいな感覚になれるのでしょうか…?姉妹平等に育てるっていうのは大変なんだな…と思いました。やはり、幼少期からの周囲の言葉「リカちゃんはおめめぱっちりで可愛い」が、ある意味…妹リカへの呪いの言葉みたいなものだったのかなと思います。容姿を褒めるのは、実はあまり良くない事なのかも…と思ってしまいました。

最後まで読みたくて

某サイトで途中まで読んで、こちらも最後まで見届けたくて購入しました。私は姉妹でなく弟、子どもも一人っ子なので分からないけれど、姉妹だと容姿などで比べたり劣等感を感じがちなのかな..??ご両親はまともなのに、どーして妹こうなったw

時々出合うストーリーです

姉のものが何でも欲しくなって、最後は姉の彼を取ろうとする、たまに見るストーリーです。性格の良し悪しはありますが、姉妹はある意味親の愛情を奪いあう事から始まる生まれながらのライバルなんでしょうね。

by pencil

なかなかの、、

こんな妹ありえない!
    友達にいても最悪なタイプなのに、それが妹とか考えただけでゾッとする!本当に性格最悪!

なんだろ

妹ってゆーか
    姉妹ってめんどくさい
    結局小さい時にはそんな仲悪くなくても大きくなるにつれてウザいし、軽くマウント取り合う日々でしょ
    何でも欲しがる妹もウザいけど、しっかり牽制できない姉にも問題はあるでしょ

近しいところに似たような姉妹がいました。
    そっちは姉でしたが。
    人の物欲しがるってどんな心理なんだろう。
    友達でも似たようなトラブルあった時に考えました。
    優越感が気持ちいいのかな。

by 花嵐

因果応報

妹のひねくれた性格、周りが普通なのにどうしてそう育ったのか、不思議。痛い目をみて、どん底に落ちるまで、変わらなかった。変われるチャンスは、あったのに。

タイトルの通り、姉のものをなんでも欲しがる妹の話です
    ありがちなストーリーだなと思いました
    絵も上手とは言えないし、無料分で終了しました

仲の良い姉妹もいればこんな姉妹もいるのね
    他人ならサヨナラできるけど妹じゃね
    若いうちは会わないのもいいけど
    親が弱ってきたらそうもいかないしね