みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

無料分だけ。

6話まで読みました。
    浮気されて別れて、愚痴を聞いてもらうために部長と飲んで、勢いで「じゃあ結婚してくださいよ」から、とりあえず3ヶ月のお試しお付き合い。
    部長のエスコートが完璧なのは、元々主人公のことを好きだったから…で、あってくれ!

面白そう

最初の設定に引かれて無料分読みました。次の話50ポイントで購入したんですがページ数ぜんぜん無いですね。無料だと感じなかったけどストーリーが展開する事なく終わったので消化不良です。もう数話購入してみるとは思います

時代的には

コンプライアンス違反でアウトな感じだけど、まだまだ実際にこんなことありふれている世の中だからこそ刺さるものがある。
    絵はキレイだけどちょっと好みが分かれるかなという印象。
    こうたさんは素敵だけど、絵的には好みじゃなかったかな。

ちょっと時代錯誤な感じが

彼氏にひどいふられ方をした美沙は、イケメン部長の飲みの誘いに乗り、気付けば酔った勢いでとんでもない迫り方をして。。。
    話のおおすじは好きな感じですが、34歳未婚の女性に対しての扱いが、ちょっと時代錯誤を感じます。

設定は、ありふれたものですが、ストーリー展開もまあまあなペースで、読みやすかったです。
    もうすぐ35歳、売れ残り組なんて言われているところに年下彼氏の裏切り。
    イケメンの上司と……なんて、よくある展開ですが、わかりやすくて面白い。

かわいい

主人公の女性が可愛く思えて、ついつい購入して続きを読んでいます。独身者に対して売れ残りという発言はあまり好きではありませんが、主人公が自分のタイミングで幸せになればいいなと思い続きを読みたいと思います。

元カレ、ほんっとやなヤツ。クズカス。でもいるでしょうね。今までどこがよくて一緒にいたのか?!ってくらい。上司はいい上司、いい男
    これからの展開楽しみです。幸せになれるといいな。クズ元カレにしらしめてやりたい。

彼女ってより母ちゃんみたい。そんなんお互い様だわ!って言いたいですよね。
    あなたも歳を重ねて同じく過ごしてるんだから。そんな奴は別れて正解だよ。
    34歳はまだ若いです。恋愛だってできます!

ギャップ萌え?

「売れ残り」という時代錯誤なタイトルはあまりいい感じはしないですしちょっと引いちゃいますが、その後の展開が気になってついつい課金して読み進んでしまいました。普段は出来る上司のプライベートな姿とのギャップ萌え?

確かにこの甘々は引く人はひくかもしれないなぁ。でもちゃんと思い合ってのことなら素敵この上ないですね。
    結婚が全てではないし、それぞれの立場で良いこともしんどいこともあるんだから、もう他人にとやかく言われるのはごめんですね。