とろろろろとさんの投稿一覧

松子と今泉が早くくっついて欲しい

松子と伊達さん、今泉と美森が付き合い始めた時はヤキモキしたけど、両方別れてよかった、早く松子と今泉がくっついて欲しいと思う。松子が今泉と宅飲みした時、彼を引き止めればよかったのかなとも思うし、今泉も気持ちがなさそうなのに見森と付き合うことないのにとも思ったり。伊達さんがニューヨークに行くことになって、付き合い浅くて結婚も決まってないのに、松子を連れて行きたいとか、ホールの仕事なら空きがあるというのはひどいなとおもいました。完全にアウェイになるの、決まりきってますもんね。

一気読みしました

まりちゃん始め、四人のアラサー女性が四人四様で恋に仕事に子育てに奔走する姿に共感が持てたし、その中においしい朝食の描写が盛り込まれているのが魅力的で一気読みしました。
    まりちゃんがやっと菅谷と想いが通じるシーンは泣けましたが、あっさり別れてしまっていて拍子抜け。でも、気が合いすぎて付き合ったらぶつかるというのも分からなくもないですね。最後全員ハッピーエンドでうれしくなりました。私も朝食巡りいつかしてみたい!

ラストが

あっという間にキャラの魅力と世界観に引き込まれて一気読みしました。
    すずめちゃんと先生の関係がおじさんにばれて、先生が気持ちを偽って別れを告げる下りからは切なくて泣けました。
    ラストはまさかのという感じでびっくり。
    確かに馬村くんは常にすずめの様子によく気づいて、他の人を想っていると知っていても優しかったから無理もないなと思いましたが、先生が意外と不器用で本心を伝えられずに悩んでいる所も切なかったです。
    先生に感情移入しがちだったので先生とくっついてほしかった。番外編で先生を選ぶバージョンも作ってほしい!

作者買いです。双子の一見ファンキーな不動産屋さんが物件を探しに来るお客さんに最大限寄り添って住まい探しをするのが、とても温かく人間的ででも押し付けがましくなくて、とても読んでて、温かい気持ちになりました。お客さんひとりひとりの人生のストーリーもあって、街の紹介も興味深くて、色んの場所に住んでみたくなりました。

無料分から読み始めました。

無料分から読み始めました。
    絵があまり好みではなく、主人公が若くてすごい年上の彼氏に依存しながら付き合っているという設定も、主人公が若く見えないため、ピンときませんでしたが、読んでいくと、主人公のミキが父親とうまく行ってなかった背景などもわかり、まだ無料分しか読んでないので、鎌田くんとの関係もどうなっていくのか気になります。

爽快感があって、スッキリ

会社あるあるで、飯田さんみたいなキャラの子がしょっちゅう当日欠勤して周囲に迷惑をかける割に要領よく立ち回ってお咎めがないというのに最初イライラしましたが、久我さんや林君の対応で部署異動になりスッキリしました。面白くてどんどん読み進んでしまいました。黒幕が誰なのか次回が気になるところです。

面白そう

途中までしか読んでませんが、仕事一筋の主人公が目の敵にしているライバルから、まさかの結婚の申し込み。戸惑う主人公ですが、お試し同棲をしてみる展開へ。
    自分だったら、少なからず、気に入ってくれてるんだなとうれしく感じると思いました。先が気になるのでポイントたまったら読みたいと思います。

微笑ましい恋愛

千世ちゃんと瀬尾さんの出会い方が変わっていて、でもそこにもふたりの性格が出ていると思います。話が瀬尾さんサイドから描かれてるのも興味深く、年上でめっちゃ余裕に見えるのに、実は社内で恋愛相談していて微笑ましい。千世ちゃんの
    仕事にも恋愛にもまっすぐな姿勢にも共感が持てます。

いい話

こゆん、みなと、みき、よーた4人とも感情移入出来るところがあって、思春期の繊細な心の機微がうまく表現されていて、いい話だなと思いました。
    こゆんとみなと、みきとよーたがつき合うまでも、一筋縄でいかないところも歯がゆいけれど、リアルで良かったです。

絵がきれいで読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。主人公が頑張り屋で嫌なこと押し付けられても、妄想して発散して笑顔で乗り切るって設定が面白い。憧れだったはずの部長からは手を差し伸べても取ろうとせず、朝比奈との仲を指摘されますが、進展しない間柄ってあるものだなと感じました。