【ネタバレあり】高齢出産ドンとこい!!のレビューと感想

のんびり穏やかな夫婦

私自身も高齢で現在妊活中。まわりに高齢出産がいなくて、こちらの漫画をみていたのですが、準備なしだったからか結構考えが甘く感じました。だけど、のんびり穏やかな夫婦でちょっと羨ましい部分もありました。

まだまだ序盤までしか読めてませんが、もっちゃんにちょっとイライラします。
    旦那さんは10ほど年下で、頼りないのでしょうが、色々試されて可哀想に思うところもあります。なぜそんなに言いなりなのか…。
    私自身もギリギリ高齢出産だったので、共感できるかなーと思いつつ読んでいますが、今のところ、あまり共感出来ることはなく、上記のことが気になって、先に進めずにいます。

この漫画本、私が出産した産婦人科に置いてあって診察待ち時間に読んだことがあります。この漫画に産婦人科の名前が書いてあるのですが、私が通っていた産婦人科と同じ名前でした。もしかして作者さんはこちらの産婦人科に通われていたのかと。だからこの漫画本が置いてあったのかなと思いました。当時の産婦人科の院長先生や看護師さんを思い出しながら楽しく読ませてもらいました。

タイトル変えたら?

高齢出産ドンとこい?どこが??どれだけ肝が座ってるのかと読み勧めて見ても、些細なことでオロオロ、そんなことみんな、ネットで調べて納得するようなこともいちいち病院に連れていく。過保護過ぎてウザくなってきた。旦那が事故って、通院するからベビーシッター雇う。お金にも余裕がなくてその分のお金を保険会社に再三お金を請求する。なんでそこは強気なの?嫌なオバサンの典型みたい。姑もそーゆーとこが垣間見えて嫌ってんじゃないの〜?

夫婦とも幼稚

主人公は、本当に44歳かってくらい幼稚。
    準備なしに妊娠、出産。
    姑に対しても、令和現代の20代のでき婚のヤンママかってくらい、短期で短絡的過ぎる。
    次から次へと病気になるのも分かるけど、フリーターなのか、フラフラプータローの旦那は頼りないし。
    男の子が可愛いので、続き見てる感じです。

無料分だけ読んでみましたが、高齢出産についてあまりにも無知すぎる主人公にイライラ。無計画でも妊娠だから仕方ないのかな?なんて思ったけど、現実では無理!まあ、似た者夫婦みたいなので、2人で成長して子供を育てて欲しいな。

無料分を読んでいる途中です。最初は、主人公の行動にイライラしました。読み続けていると、生まれてから、ほんとに僅かなことでも心配してオロオロしたり分からない育児の中大変だった。高齢出産は、体力的にかなりハードですが、頑張って欲しい

無料分を読みました。
    高齢出産経験者ですが、時代が違うのかあまり共感できませんでした。
    医学や時代の違いに大分前のマンガだな〜と。
    主人公夫婦も常識が無さすぎる。

高齢出産の初産、アルアルがよくあって面白い!お母さんがとっても気にしすぎな性格で、子供の少しの怪我や行動が気になって主治医に電話か通院。面白いお話しですよ!

うんうん

わかります!ワタシも高齢出産だったので不安だらけでしたー!
    絵は昔な感じですが、内容は分かりやすく色んな検査の事も書いてあるのでためになる気がします。