クレオパトラなかのさんの投稿一覧

この作者さん、正直絵は苦手ですが、それを上回る内容の面白さでついつい引き込まれてしまいます。
    辛口のレビューをチラホラ見ましたが、私は好きですね。ちひろさんと友達になりたい(笑)
    3割バッターはスゴイんだと『打つのは3割で良い、7割は見逃してもいい』という言葉に、何か心が軽くなった気がします。
    ちひろさんの過去に何かがあったようですね。まだそこまで読めていませんが、闇がある感じもいいと思います。

心が浄化されるようなとても良い作品

初めは主人公の気が弱く自信のないキャラにイライラしました。
    だけど、色んな経験を重ねていって、仲間たちと協力して大きなレセプションをのりこえていったり、仲間を理解していくうちに、たくましく成長していく過程が微笑ましく思えました。
    そして、たくさん登場人物が出てきますが、誰も悪い人がいない。主人公に関わる人全て良い人ばかりです。
    とても良い作品に出会えました。

めちゃくちゃ面白い!

歴史には全く興味がないので初めは不安になりましたが、歴史なんて関係ない。それどころかめちゃくちゃ面白い物語です。
    そして若君様がめちゃくちゃカッコイイ!
    現代にやって来たところら辺を読んでいるところですが、現代バージョンの若君様が更にめちゃくちゃカッコイイ。
    分からないことに分からないと騒ぐのは愚かと言ってたけど、さすがに車には動揺している表情だけれど、それでも黙ってるとか、ホント萌えます。
    これからどうなるのか、とても楽しみです!

斉藤さんは素敵だけど

主人公の真野さんが本当に無理。子供も乱暴だし、それを怒らない親。子供が乱暴なせいでママ達から無視されてそれで引っ越し。
    私もこんな親子と関わりたくない。
    新しい幼稚園で出会った斉藤さんだけど、斉藤さんは確かにやり過ぎでトラブルを招くタイプかもしれないけど、正しい。
    でも、それがきっかけで色んなトラブルを起こしてしまっている。周りは事なかれ主義で、斉藤さんの存在を疎ましく思っている。
    斉藤さんにとって生きづらいだろうなと思う。
    面白いし、評価も高い作品だけど、主人公が無理過ぎて、離脱しそうです。

華さん、可愛いですね。
    この作品、ずっと気にはなってましたが、無料分が多いこともあり、読んでみました!
    もどかしいところもあるけど、基本的に華さんのバリキャリキャラも好きだし、弱木きゅんとか言ってる華さんも好き。
    苺にあれこれ邪魔されても、私のフォローが足りなかったから…とか、決して相手のせいにしないところから、性格も良いなーと思いました。
    2人はどうなるのだろう。先が気になります。

皆さん書かれていますが、入学前辺りは本当にイライラしました。春休み中に、バリアフリーの設備に改修することを「簡単なこと」と言い放ち、感謝の言葉も無し。世間知らずも良いところですね。
    普通学級に入れて、果たして本当に本人のためになると思ったのか。周りのみんなに迷惑掛けて、助けてもらって、みんなが普通に出来るところを、必死についていくことが果たして幸せでしょうか。本人に見合った環境に入れてあげることの方が良いのでは?
    子供のクラスにもいます。支援学級があるのに、普通のクラスにいて、国語や算数の時間は外で遊んでいたりして不在か、教科書も机に置かずに好きなことをしている。暴れたりはしないけど、好き勝手している姿を見て、良い気がする人はいないはずです。
    親御さんには現状を知って、然るべき対応をしてあげて欲しいと思っています。
    本人も可哀想です。

まだ無料分しか読んでいません。
    うちの旦那も、この旦那と同じようなことを言います。「俺と同じだけ稼げるか?」と。
    それでも私はこの主人公に肩入れ出来なかった。
    私も子供が未就園児の頃、保育園に預けなくても良いように、旦那が休みの日だけだけどパートに行っていました。そういうやり方も出来ます。
    それに、もう少し家はキレイに出来るかと。
    ズボラな私でもここまでは…。
    疲れて帰ってくる家があんな惨状では、私でも文句の一つも言いたくなります。

旦那側の言い分も出てきて、相手の気持ちもよく分かりました。

まだまだ序盤までしか読めてませんが、もっちゃんにちょっとイライラします。
    旦那さんは10ほど年下で、頼りないのでしょうが、色々試されて可哀想に思うところもあります。なぜそんなに言いなりなのか…。
    私自身もギリギリ高齢出産だったので、共感できるかなーと思いつつ読んでいますが、今のところ、あまり共感出来ることはなく、上記のことが気になって、先に進めずにいます。

評価が高いのも納得の面白さです。
    今まで見たことのない評価の高さですね!
    どんなものかと見てみましたが、面白い。
    ホラー系の中にギャグ要素があり、斎さんがカッコよくて頼もしくて、ちょっとお茶目で。
    友達になりたいです(笑)
    失礼ながら、表紙の斎さんを見て男性だと思ってました。でも、れっきとした女性でそれもまた良い。

絵はたまに軽く作画崩壊してる所もありますが、全体的に綺麗で見やすいです。
    元ヤンの弁護士先生と、とてもピュアな女子大生のお話です。彼女の純粋で心優しいところに、先生が癒されていく感じが、こちらもほっこりとした気持ちになります。
    とりあえず無料分まで読ませて頂きました。
    とても面白くて続きが気になります。