日日草さんの投稿一覧

報われて欲しい

途中ですが、いつも続きを心待ちにしています。楓花の状況がもどかしいです。
    性格も良くて優しくて、頭も良い子なのに、母親が亡くなったことで、生活保護が受けられず、受かっていた大学も行けずに、アパートも追い出されることに。
    アパートの大家のおじいさんは、嫌な奴だったけど、パン屋の女店長も、喫茶店の人も、新しい大家のおばあちゃんはいい人で良かったです。
    それでも、楓花への風当たりは厳しく。
    楓花が、心置きなく好きなパン作りが出来る日を楽しみにしています。

春音は応援したいか

実父が借金を苦に自殺して、母親がその父親の親友と再婚し、小学生の女の子が金持ちのお嬢さんになった話。
    ハキハキしている子で、応援したくなるけど、嫌いといいながら、養父の不動産やをてつだうというか、意見したりするのがちょっとヒヤヒヤしています。
    お母さんも、健気な人に思えたけど、今の夫と再婚してからは、着飾ってパーティーばかりいったり、人を見下している感じや、娘も欺いている感じが鼻につきます。
    養父じゃなく、母親が亡き父親の墓前に謝るところが見たいですね。
    登場する人がクズばかり。

夫おかしいけどヒロインも

途中までしか読んでいませんが、夫おかしいです。
    完全に典型的なDV夫でしょう。
    言葉だけじゃなく、肉体的にも。
    夫からの紹介だったとはいえ、大学の先輩の精神科医と再会出来たし、素直になれば道は開けそうだけど、ヒロインも先輩と他の人との会話の一部だけ立ち聞きして、強がったり、同じシェルターにいる人の裏切りで巻き込まれたりするんだよね。
    でも、負けないで欲しいですね。
    じれったいヒロインですが、晴れて離婚成立して、先輩と一緒になれるのを楽しみに読んでいます。

夫婦とも幼稚

主人公は、本当に44歳かってくらい幼稚。
    準備なしに妊娠、出産。
    姑に対しても、令和現代の20代のでき婚のヤンママかってくらい、短期で短絡的過ぎる。
    次から次へと病気になるのも分かるけど、フリーターなのか、フラフラプータローの旦那は頼りないし。
    男の子が可愛いので、続き見てる感じです。

ちゃっかりしてるけど憎めない

ヒロイン、最初の不倫はあかんけど、基本人を傷つけようってタイプじゃなく、値はいい子っぽい。
    最後は死なずに済むのかなぁ。
    病気のおばあちゃんとも会えるのかな。
    ちょっと胡散臭い医者も気になります。
    幸せになって欲しいですね。

夫婦ともに

どうしようもないですね。
    旦那も面接するたびにスーツ作ってるし。
    洗濯機人の使うのはあかんでしょう。
    女の子が可哀想。
    一層親権放棄して、児童相談所に、あずけてくくれとおもってしまいます。