ゆかち&jsbさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11948位

なんで、この漫画が指示されてるの?

元カノが「高校時代に付き合ってた」ってだけでちょーしのり過ぎ。学生時代の無責任な付き合いと社会人としての付き合いの区別がつかないの?先生のクセにいちいち姑息。「生い立ちが〜」って同情してる人いるけど、生い立ちが大変なら不倫していーの?自分のパートナーが生い立ちが可哀想な女にならとられても許すの?意味不明。イライラする漫画。共感ゼロ。

無料分までしか読んでないけど。

同じ、メンタル疾患を患っているものとして疑問です。この作者の方はこの漫画を書いてどうしたいのでしょう?「妊娠したらこんな風になる人もいる」「メンタル弱い人は妊娠したらすごく気をつけた方が良い」「メンタル疾患がある人はそもそも妊娠するな」??この漫画を読んだら私は元々、子供は欲しくなかったことが拍車がかかっただけなんですが。。しかも、御本人まだ寛解されてないようで漫画も度々休んでるんですよね?漫画を描き始めてメンタル崩したようですし、曝露療法にもなってないようです。この漫画はただメンタル疾患を抱えた女性、そうでない女性に恐怖心を与えるだけに思えるんですが。

皆さんの意見通り。。

最初の展開は主人公に同情できる、よくある浮気の話しだった。でも、途中から最低最悪の友達の仕業とわかり女の怖さにドン引きし、今度は旦那側の話になり「どれだけ妻を愛してるか」ってことばかり強調してきて、「リアルにこんなに妻大好き夫いなくない?」ってシラケてきた。妻だけじゃなく、旦那側の意見も必要と思うけど、だらだらと長すぎて何を伝えたい漫画なのかよくわからない。ただ、イライラする。読むなら最初だけでじゅーぶんかな。

いっきに読み切ってしまった!

ナースステーション完結編、無事に進んでいくのかと思いきや、中山さんの思い、村上さんの思い、恋のライバルの思い。。もー、早く幸せになってよー!中山さんはいろいろな事考え過ぎ!ちょっとは自分の気持ちに素直になってよ。ってハラハラしながら読み切ってしまいました。最終的に結ばれて良かったですが、まだ続きの気になる終わり方だったので星一つ減らしました。。

タイトル変えたら?

高齢出産ドンとこい?どこが??どれだけ肝が座ってるのかと読み勧めて見ても、些細なことでオロオロ、そんなことみんな、ネットで調べて納得するようなこともいちいち病院に連れていく。過保護過ぎてウザくなってきた。旦那が事故って、通院するからベビーシッター雇う。お金にも余裕がなくてその分のお金を保険会社に再三お金を請求する。なんでそこは強気なの?嫌なオバサンの典型みたい。姑もそーゆーとこが垣間見えて嫌ってんじゃないの〜?

時代を感じる

90年代の前半の話だからかこの作者さんの方針なのか、あり得ない平和な話。子供ができても、レスにもならず喧嘩してもすぐ仲直り。主人公は職場の仲間にもママ友にも恵まれてる。現代の、不倫、レス、仮面夫婦、ママ友とのあれこれ等々。。共感を得る話ばかりの中で「あー、漫画だからね」って感じの話。この漫画のような設定があると夢見る夢子ちゃんは、小学生くらい?

スカッとする名言満載

こんな男実際にいるのー?っと思いつつも、でもちょっといそうかも。ってポイントがいくつもあって何回も繰り返し読んでしまいます。そして、ダメダメ男たちにずばっと言っちゃうとこに、毎回スカッとします!私もこんなうまい、名言言ってみたいかも(笑)

タイトルからは。

タイトルからは想像のでいない内容でした!思っていたよりずっと面白いし、絵も好みでした。何より主人公のキャラがちょっと変わっていて面白いのと食べっぷりが素晴らしいです!!お腹空いてきます(笑)

凄く美味しそう!

私も一人で外食するのを気にしないタイプですが、この主人公は素晴らしいです!!ひとり飲みを極めてます!ギョーザの食べ方は真似してすっかり定着してます。
    美味しそうな表現が素晴らしいです!

共感しつつ。

世の中確かに、外面良くしていればうまくいくこともあるよなー。と思いつつ、でも、ここまであっさり割りきっては生きていけないなあ。なんて、共感しつつ、漫画らしいとこもあるお話です。