みんなのレビューと感想「高齢出産ドンとこい!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高齢出産っていろいろとリスクが高くなるのはわかってるけど、この夫婦は無知?(笑)すぎるのでは・・・
    可もなく不可もなく、暇つぶしに読むのにはちょうどいい作品でした。

高齢出産の初産、アルアルがよくあって面白い!お母さんがとっても気にしすぎな性格で、子供の少しの怪我や行動が気になって主治医に電話か通院。面白いお話しですよ!

うんうん

わかります!ワタシも高齢出産だったので不安だらけでしたー!
    絵は昔な感じですが、内容は分かりやすく色んな検査の事も書いてあるのでためになる気がします。

絵的に昔の話かと思ったけど、まぁまぁ今に通ずるものもあるので勉強になった。
    ただ主人公の思い込みの激しさや神経質な割に図々しいところにはイラついた笑

まだ産む前ですが、これは高齢出産あるあるなんですかね。
    羊水検査の回は怖かったですが、そういう風にやるのか!と勉強になりました。
    ダウン症だったらどうしてたか・・なんて考えなくていい!

藤田さん、こういうほんわかな絵もかけるんですね。しかもノンフィクション、面白そう!高齢出産が少しずつ少しずつ増えてる世の中、こういう実録も大事。

あるある

高齢出産というかはじめての子育てあるあるが沢山で懐かしいです。全てがはじめての経験だし手探りですぐに心配になっちゃうのも、我が子が可愛いからですもんね。

綺麗事ではなく、リアルなのが面白いですね。いまだったら炎上してしまいそうなエピソードがたくさんあるけど、共感しながら読みました。

どーんと

色々どーんとすごいね。旦那さん、ヒモみたい。子供も、哺乳瓶クッションで飲ませるなら、専用のクッションあるし。なんか、シッターもシッターだけど。

もうすぐ40になる自分…

そうか…こういうことを心配する年齢になってきてるんだ!

もう子どもを産み育てる体力はないと思うからこそ気を付けなくちゃ。