みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーんん?

無料分だけ読みました。
    他の方が書いてるようにテンポ感は良いです。が、後半の急速な加速と、そうはならんだろ!と思うような話の終わり方なので購入まではしてません。
    最終的にはハッピーエンドかもしれないですが、なんというか、主人公が首突っ込みすぎてて、、
    私はあまり面白いと思えなかった

サクサク読める

2話くらいの短編連作なので読みやすいです。熱血で情に熱い家政婦の岡さんが、仕事先の家族の揉め事や悩みに首を突っ込みつつ最後はいつもハッピーエンド。ちょっと都合のいい展開もありますが、まぁちょっとした空き時間に読むのにちょうどいいです。

岡さんがいればなんとかなる

タイトルにも書きましたが、これを読むと本当に岡さんがなんとかしてくれると思って頼りたくなります。きっと、岡さんの性格が良いからというのと、真面目な人なんだなと思います。すごく勇気をもらえるマンガです。

岡さんステキ

レディコミのような絵柄ですが岡さんの明るい笑顔に癒されました。一軒一軒に家政婦に行きそこで家族の問題を解決していくというはなしです。自分はテンポが良くて好きな話です。続きも楽しみにしています。ら

岡さんみたいな人好き

読みやすい絵とストーリー構成でさくさく読めます。
    色々なお宅の事情が垣間見え、感動する場面もありました。
    岡さんの家庭も作品に良い味を出してて、特に岡さんとお姑さんとの掛け合いが面白くクセになりそうです!

家政婦が解決する

いろいろな家庭のゴタゴタや問題に必ず巻き込まれて最後はスカッと解決するお話。
    現実にはこんな簡単に収まらないだろうなと思うけどそこは気にしないで読むとおもしろい。
    一つの家庭のエピソードが2.3話で次のお話になり展開は早いです。

リストラされた夫と家族を支える為に家政婦を始めた岡さんは、正義感が強く優しく一生懸命、訪問した家庭での困りごとに向き合って助けようとしてくれて、時には危険な目にあったりしながらもご家族の人生を好転させてラストは感謝されスカッとするお話しです。

家政婦は見たみたいな

ストーリー。重い内容もおっちょこちょいで一生懸命で元気なキャラの岡さんが明るく問題解決してくれます。面白いけど
    大体のストーリーが1,2話で完結するので読みやすいけどあれ?これで終わり?ってその後が気になる話も多々有り。

ハッピーエンド

岡さんの温かい人柄がとても良いです。
    なるべく他人に関わらない人が多くなった昨今で
    岡さんのような世話焼きの人は貴重な存在です。
    そしてハッピーエンドで終わるのがとても気に入っています。

岡さんっていい人ですよね。
    逆境でも明るいし、頑張り屋だし。
    なんとなく読んでみたのですが、思ってたのと違っていいお話でした。
    表紙のカラーの絵がちょっと怖かったので、もっとヤバそうなの想像してたら、全然違ってて、読んでみてよかったです。