みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タコピーの原罪
  • 2024/06/24 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

SNSとかで話題になり出してから読み出したんですがこれがなかなかに展開がしんどくて最新話更新されるたびに感想とか考察とか見たりしながら行く末を見守ってました。
    落ち着けるところに落ち着いて良かったと思います。

職場の子にすすめられて読んでみたけど面白かった!
    タコピーの間抜けで空気読めないちょっとズレてる感じが主人公の壮絶なイジメと対比して何とも言えない気持ちになる。

試し読みだけしました。タコピー可愛い。絵も嫌いじゃない。今後の展開が気になりますが、口コミみつつ購入を考えたいと思います。

だいぶグロいとこもあるけど

なんだか胸に小さい針が刺さってずっとチクチクしてる感じ…。切なくて涙が出てくる。二巻簡潔で一気に読めるから、みんな、ぜひ読んでみて!

期待程では・・・

話題になっていたので、全巻読みました。
    期待値が高過ぎたのか、、ちょっと拍子抜けでした。
    主人公は最初は可哀想でしたが、人間性に疑問を持つような展開になってからは感情移入できず可哀想とも思えずものすごく客観的にページをめくっていました。

面白いと思います。

賛否両論あると思うと漫画です。タコピーっていうハッピー星から来たタコピー。いじめっ子を救うところからスタートしますが、逆にいじめっ子が悪になったりと色んな角度から描かれている作品でした。後味はまぁまぁです。

せつなくて苦しい

壮絶ないじめに思わず目を逸らしたくなるぐらいでした。でも物語を読み進めていくうちに根本的な原因は身勝手な大人たちにあったこと、相手を恨まずにはいられないことがわかってきます。本当に読んでて苦しかったです。苦しいけれど、この物語は優しさを知るためにも読むべき作品だと思います。

タコピー!ってなる。確かにタコピーが空気読めなくて、結構余計なことして事態が悪化するのだけど、純粋で一生懸命なので嫌いになれませんでした。最後は切なすぎた。タコピーは納得の答えだったのか、結局旅の目的は?と謎も残る最後だった。

何か 先が気になる

みなさんの評価が高いので 気にかかる作品です
    まだまだ これからだと思いますが 哀しいシーンが
    多い様な感じ

by Tatara

めっちゃ面白い

めっちゃ鬱満載だけど展開が気になって読む手が止まらない、、!!
    最後はハッピーエンドになってくれるのを祈る、、!