みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.1 評価:4.1 147件
評価5 47% 69
評価4 29% 43
評価3 18% 27
評価2 2% 3
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全147件

短く分かりやすい

アニメから気になった人によってはほのぼのだと思うかもですが違います。いじめられっ子といじめられっ子の前に現れた人を笑顔にするハッピー星人との平和な日常も最初に少しありましたが学校に行ってみたいってなってからは完全に暗い話です

ネタバレ レビューを表示する

アニメで知りました。家庭問題やいじめがリアルに描かれていて重たい。一生懸命なタコピーの行動も可愛いけどすっごく怖い。色々考えさせられる作品でした、、

by 夜宿

タコピーはハッピー星人

ネタバレ レビューを表示する

宇宙にハッピーを広めるため旅をして、地球へやって来たハッピー星人のタコピー。
    お腹を空かせていたところを助けてくれた しずかちゃんを笑わせようと、あれこれ試みるが笑ってくれない。。
    実はしずかちゃんは学校でいじめを受けていて、、、
    アニメ化で知り、無料分まで読んでみました。これは深いですね。最後まで読みたいです。

少し怖い

これは、友だちに勧められて、最初は少し怖いと思ったけれど、だんだん読んでいくにつれてハマっていってしまいミアした。
    おすすめです

とにかく鬱アニメ

アニメも見たんだけど、漫画も面白いね
    見た目かわいいのに結構刺激的でびっくりしてる
    グロいの好きな人は絶対見たほうがいい気がする!最近見た中で一番面白かったかも

これは沢山の人たちに読んで欲しい話。

アニメの方から入りました。
    原作まったく知らない状態で見たので、OPから明るい話なのかな?と想像しながら見ましたが、実際は…。
    某昔の人気アニメのリスペクトというか、「世の中そんなに甘くないんだよ」を体現したような内容ですよね。
    話が暗めだから、対比してタコピーが可愛いのでしょうか。

救いが

救いがなさすぎる。
    しずか母とまりな父がどうしようもないけど、学校ふざけるな本当。機能してなさすぎる。学校が機能していたらまだもう少しましな展開になると思うのにあんまりだ…

思ってたのと違ってた。

この漫画を知ったのはアニメが始まったから。
    地上波BSではやってないようで、配信のみ?のアニメらしい。
    夏アニメとして紹介されてた記事の画像ではピンクのタコ、簡素な絵のタコだったので、
    ギャグかほのぼの系のお話だと思って原作を読んでみたら・・・
    胸クソ展開がえげつない。
    無料分読み終えて、そこまでがまだオープニングのようなもの。
    いいところで課金しないと読み進めない。
    けど、完結までの話数は多くないので最後まで読んじゃおうかなと思ったりもしてます。

不思議な感覚

新感覚の作品だと思いました。
    主人公のタコピーは一生懸命、しずかをハッピーにしようとするのだけど、なかなかそうにはならない。
    今までタコピーが味わったことがない感情と環境が、タコピーに降りかかってくる。
    感動のクライマックスへ向かうの?…って思いながら読んでいるけど、なんだが違う様な気も…
    とにかく、掴みどころがないけど印象に残る、不思議な感覚の作品だと思います。

読んでいて

タコピーにも腹が立っていくのは
    私だけでしょうか

助けてあげようとするのはいいけど
    身勝手に、無知ゆえに状況を悪化させていく

あの転落ぶりが
    読んでいていたたまれない。

話題の作品みたいだし
    ぜんぶ読んでいけばちゃんと奥が深い作品
    てこともわかるのかもしれないけれど

私はもうムリ。

無料の作品