みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 160件
評価5 47% 75
評価4 29% 46
評価3 18% 29
評価2 3% 5
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全160件

重たい、、

ネタバレ レビューを表示する

最近話題になっていたので読んでみました。そしたら、結構話の内容が重いし、独特な世界観で驚きました!!続きを見るにはちょっと勇気いるかもです、、

なんだよこれ、、、

なんか独特の気持ち悪さというか、何とも言えない感じが残る。みていけばみていくほど頭の中の虚無感が増えていって最終的に頭が真っ白になってなんも考えられなくなるような感じがする。
    自分は軽い気持ちでみてみたら想像以上に重すぎる話で何も言えなくなった。これは絶対みたほうがいい。めちゃくちゃおすすめだけど安易にみるべきじゃない。しばらくは考えれなくなって語彙力がなくなる。

NEW

軽い気持ちで読み始めたら結構重かったです。
    なんか生々しい感じがすっごい心にくる、いい方向なのか悪い方向なのかどこに向かっているの?っていう感覚が何度もあってゾワゾワするというか、、
    この先生の作品はいつも独特な感じで展開が予想できないです。
    いい作品なんだけど、結構鬱だから容易に勧めるのは、、でも読んでよかったと思います。

辛い

しずかちゃんもまりなちゃんもあずまくんも全員可哀想、共通して親の影響のせいでみんな苦しんでるのが心にくる

by Kan_10

すご

ネタバレ レビューを表示する

タコピーが可愛いです。ちょっと残酷な描写や暴言的なのがあります、そうゆうのが苦手な方には、あまりおすすめしません。話自体は本当に面白いので読んで見てください!

タコピーだけ見たら
    ちょっとおもしろおかしい
    おはなしなのかなって思ってたのに

複雑な背景を含むようですね。

NEW
    ごめんなさい…無理です…

ネタバレ レビューを表示する

イジメも虐待も経験した事がありますが、何故助けを求められる場所はいくらでもあるのに主人公やその周りの子達は調べないのだろう…?スマホも本もテレビもあるのに…?問題をおこしてしまう3人の共通点は親からの虐待。児童養護施設って田舎でもあるんだよ。私の同級生も親からの虐待に耐えきれず施設へ逃げ込んで生活している子が居た。それも今から22年くらい前の話。今なら親からの暴力や虐待で親を逮捕だって出来る時代だ。主人公のワンちゃんが噛み付いた時だって、主人公が暴力を振るわれていて犬が守ってくれたと、しっかり説明していれば連れていかれる事もワンちゃんが命を奪われる事もなかったはず。全部大人の身勝手な行動で小さな子供達が被害を受けている。読んでいて終始胸糞悪かったです。ただただ誰かを暴力で傷付ける作品を世に出すのは大反対です。現代を生きる子や大人達に届けたいのなら、もっと正しい道を選べるんだという内容にしてほしかった…施設や子ども食堂、警察など、正しく子ども達を守ってくれる場所や人は必ず居ます。それをきちんと載せて欲しかった…この作品を見て暴力を振るっていいんだ、と思う子が増えない事を祈るばかりです。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

なんだろ。この違和感。
    むっちゃ漫画可愛いたこ?キャラ?でてきて、この闇のような内容。そして救われるどころか、落ちていくみんな、、、。

by Blurb

ハッピーとは?

ネタバレ レビューを表示する

タコピーはしずかちゃんを笑顔にしたいと言ってるのに日に日にしずかちゃんが辛そうになってるのが痛々しい。ハッピーにするためのアイテムでひとを殺めるというのが辛い

まだわからないけど、タコかわいいし、おもしろくなりそうな感じはあります。続きが気になるので読んでみたい作品ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー