みんなのレビューと感想「タコピーの原罪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

、、、

今もどこかでこんなことが起きているんじゃないか、こんな目に遭っている子供がいるんじゃないか
    そう思ってしまう読んでいて苦しくなる作品です。

話題になったので気になり

読んでみました。たこぴーのハッピーな見た目とは裏腹に鬱漫画です。タイムリープもので、各話の題名も意味ありげな感じですね。
    個人的にしずかちゃんの父親が胸糞オブザイヤーです。
    最後は一応ハッピーエンドなのかな?

話題

話題の短編だったので読んでみました。
    引き込まれるストーリーでしたがやはり短めなので物足りなさがあります。

子供に

高校生の息子に勧められて、読みました。途中、辛くて何度も何度もやめようと思いました。たこぴーの無邪気さが余計に嫌でした。
    短いので最後まで読んで、と推しが強かったためがんばりました(笑)。最後泣いてしまいました。現代ってここまでひどく、ないと信じたいけれど…
    一気に最後まで読むことをおすすめします。

by emanon

色々な意味で怖い漫画。
    絵柄はかわいいけど、やってることは壮絶なイジメ。何度繰り返してもバッドエンド感しか漂わないところが、読むのをやめられない。

完結したので

とても話題になっていたので、完結を待って一気読みしました。個人的に苦手な絵柄なのですが、物語が進むにつれ[この絵柄じゃないとダメだ…]とまで感じられた魅力的な作品です。伏線好きの方にオススメします。

おもしろかった!
    色々考察できて、私は好きな作品です。
    なんかおやすみプンプンを彷彿とさせるなーと思っていたら
    作者がおやすみプンプンのファンということで
    すごい納得しました

by kabe

何か、色々すごいと思いました(語彙)。
    単純なストーリーと思っていたら、何度もやり直し繰り返してきた過去とか。
    最終話まで一気に読み直したくなる作品です。

by you1254

タイトルからは想像できない深い話

タコピーって最近よく聞くけどなんや?と思って見ました。最初はドラ〇もんみたいな感じかなと思ってたら、途中から深い話になって来て、読む手が止まりませんでした。終わり方が素敵。

これは

深いやつ。
    Twitterでも話題になったタコピー。
    様々な展開にびっくりさせられる。が突然終わる。読む価値あり。