みんなのレビューと感想「花と刺青」(ネタバレ非表示)

惹かれる絵です

絵が綺麗で、女性が可愛らしく
    男性が硬派なイケメン
    お似合いの二人ですが
    男性が893
    あり得ない出会いから、二人は一緒に住むことになります。お風呂場のハプニングでまさかの展開になるかと思いましたが、硬派な男性が大人の対応で素敵です
    此れから波乱が有りそうですが、ヒロインは惹かれてますが、彼は自分が893で所帯を持つ気はないと言ってるが、どうなるのだろう~
    続きが気になる作品です❗️

悪くないけど…この先がどうかな〜?

絵もストーリー設定も好きな人にはウケルと思いますし。悪くないと思います。ストーリーの展開も早めです。
    序盤でストーリー展開が、早めなのは読者の心を離れさせないという意味では上手くできていますが…私としては、展開早すぎでは?ちょっと出来すぎ?感もある気がしました(^^;
    このテンポでいくと、ネタが尽きるの早そうだな〜?とか、勝手に考えてしまったり(笑)

今後に期待ですね。

よくある話、よくある夢物語、よくある高校生のおとぎ話
    そんなかんじでよみはじめました。

うん、それもある。
    入れ墨がきれいと思えるのは、それに意味がないと思っているから。
    この先のことを考えたときに、それがどれ程大変なことなのかがわかるようになるのはもっともっと先の話。

漫画だしね、夢物語としてみるなら問題なし。ただ、これ読んでおんなじように考えるバカな子が出てこないことを祈りますが(笑)

展開は早いです。
    で、ついていけない。
    その世界を知らないからか、それとも他の読者様も同じ感覚を抱かれるのか…
    漏電により火災が起きて部屋なし、免許なし、何もなしな状況下にいた主人公が、ひょんなことからヤクザの親分を鉄砲玉から助けた結果、孫の若頭とくっつけようとする周囲の流れに押し流されていく?展開。
    助けたその足で親分宅でもてなしを受け、そのまま宿泊することになり、お風呂場で若頭と裸で密着。
    やっぱり展開が早すぎるてもう少し余韻が…と思ってしまいました。

展開が…

いや…
    無料分しか読んでませんが、展開が早すぎません?
    家(アパート)火事→1ヶ月宿無し状態となる→自転車での帰り道に男とぶつかる(それが組長狙ってた人)→組長気に入る→家に招いて食事→孫の若頭の嫁にすすめる→泊まることになり風呂借りる→風呂場で若頭とドッキングして、すべって支えてもらった若頭の両手は主人公の両乳…なんで?
    いやいや、これを3話&1日?って展開が早いし。
    なんかもう読む気ないです。

若がイケメンで堅実すぎてそっちの人に思えない!
    イケメンで眩しいー!上の階の住人宅が漏電火災で下の階の咲良の部屋は水びたし、、からの手続き帰りに暴力団に遭遇し命狙われる羽目に。そこでかっこよく登場した若頭。
    色んな意味で運命の人出会いですけどお相手がそっちの方ってなかなか難しい話ですよね……
    ただドキドキしちゃうシチュエーション多々。

by AsaRe

刺青きれい

内容は結構ベタというか王道だと思います。一般人と極道の若頭の恋愛模様を描いていて、絵も可愛く話も思ったより短くて読みやすいです。展開が急な感じもありますが全体の長さを考えればこれくらいの急展開は仕方ないのかなと。まだまだこれから問題が出てきて主人公どうするの!?ってところで完結しててちょっと消化不良気味(笑)サクッと読みたい人には良いかも知れません!

アパートが家事になったと電話を受けた、その帰り道偶然ヤクザの組長の命を助けた形になりお礼にと屋敷に泊まらせてもらう事になった咲良。
    なんなら組長に若頭の嫁にと薦められる。
    若頭はもの静かなイケメンですが、ヤクザ結婚する気はないのだそう。
    しかし一緒に住むうちに恋心が芽生え。
    でも物静かと言ってもやはり怖い人なんですね。
    お母さんとかにも秘密にするんでしょうか?
    そうなるとちょっと寂しい様な気もした終わり方でしたね。

既視感ある893モノ

普通のヒロインが、ひょんなことからヤクザの若頭(イケメン)に出会って、組に迎えられ、そこで組長さんに気に入られて、若頭と結婚しろと言われる…という既視感あるストーリー。

下っ端に案内されるままお風呂に行ったら、そこで裸の若頭とバッタリ。
    ヒロインが足を滑らせて若頭と超密着しちゃうとか、なんかもう、ありえなすぎて清々しい。

刺青見て「キレイ」と言っちゃうあたり、恋と○丸のヒロインを彷彿とさせます。

こういう設定、好きな人は好きなんでしょうね。
    私にはちょっとイマイチでした。課金はありません。

??

とりあえず無料分だけ読みました。なかなか早い展開でびっくり。ちょっとありえない話しだけど続きをみてみたい。

by cold