【ネタバレあり】ピンクとハバネロのレビューと感想(3ページ目)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/21 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

黒瀬君の騎士ナイトぶりイケてる

麦ちゃんと黒瀬君のやり取りが最高に楽しい。
    黒瀬君のバイト先でのナイトぶり、学校でのツンデレ、イケメンなのに冷たいのは思わせ振りせずブレてないから、逆に根が優しいから筋が通ってステキ。
    ぼっちな麦ちゃんにできた最高の友!
    どんな恋愛に発展するやら、楽しみ!

キュンキュンです!!
    『ちょい辛なS系男子(でも時々王子様)×真っ直ぐ素直な女子』はもう反則だわ、、、。

by m__oo26

王道だがそれがよい

クールな黒瀬くんが見せる優しさ、そして麦ちゃんのまっすぐさにときめきを貰えます。王道といえば王道なんですがそれが良いです。最新巻ではついに…!という感じですが、引っ張りすぎると黒瀬くんが本当に面倒な奴になるのでちょうどよい塩梅だったと思います。

麦ちゃんも可愛いし黒瀬君のツンデレも可愛い!
    普段はツンのくせに笑って麦ちゃんに姫!とか言うの揶揄いが入っててもキュンとすりよね
    今は何か邪魔モノが出てきてこの先どうなるのか⁈って感じだけど黒瀬君は全く眼中になし!って感じなので反対にどんな展開になるのか楽しみ!

高校生になったら彼氏作るぞ~!って意気込んでた主人公の麦ちゃん。いつの間にか彼氏どころか友だちすら出来ていなくて…
    そんな彼女がひょんなことから塩対応のイケメン黒瀬と絡んでしまい?!
    なんだかんだと麦ちゃんのピンチを救ってくれたり、かまったりする黒瀬にキュンとしてしまった(笑)

絵が好き

女子に塩対応の黒瀬くんは、バイトで王子キャラになるカフェで働いている。その秘密を知ってしまったのをきっかけに距離を縮められるボッチキャラのヒロイン。冷静に考えると女子には嫌がられる面もあるヒロインだけれど、なんせ黒瀬くんが格好良いのできゅんを求めて読んでしまいます 笑

うーん…

こういう漫画にキュンとしなくなったってことは、私が年を取ったということなんでしょうかね、、、

さえない主人公に、なぜかイケメン男子グループが寄ってくる謎展開。どこかで見たような設定が詰め込まれたストーリーにげんなりしてしまいました。
    なんだか無理があるというか。

無料分まで読みましたが、課金はいいかな。

きっかけが面白い

とにかく、彼女は彼氏も作りたいけど、先に友達が欲しかった。
    たけど、コミュ障でなかなか友達ができないまま…。
    ある日、道に迷ってたら…ある喫茶の定員に誘われ…縁の無い、同学の有名なイケメン君と出会う!
    それから、話が面白くなっていく♪

麦ちゃんがいいキャラ!

他の女子からイヤなことを言われた時に落ち込んじゃう素直な主人公が多いなか、麦ちゃんは負けずに言い返していて読んでて気持ちがいいです!
    そんな麦ちゃんに惹かれた黒瀬くんとのラブラブなシーンがもっと見れることを期待しています♥

マーガレットだ!
    このキュンキュン感。

黒瀬くんのツンツンした感じがたまらない。
    そして、ヒロインはシャイながらも猪突猛進型。その勢いで、黒瀬くんのツンツンの壁を突き破るのだろうな。でも、シャイだからしょっちゅう赤面していて、こっちもドキドキするのだよね。

by tata4