みんなのレビューと感想「ピンクとハバネロ」(ネタバレ非表示)

ピンクとハバネロ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

黒瀬くんに初課金させられた

やりおるわ黒瀬彗。筋が一本通ってるイケメン。ただのイケメンだけじゃないところがいいね。ブレないし。あ、でも麦ちゃんには動揺したりする意味で言動がブレるのは良い!それはもっとやって!\(^o^)/クールな顔も照れてる顔もイケメンですわ(・∀・)初課金に全く悔いなし。むしろ紙でも欲しいな。買っちゃうだろうな。うん。きっと。よくあるイケメンと普通女子のマンガで先が予想つくけど、早く続き読みたい!両思いになるまでのドキドキそわそわキュンキュンが大好きなので、まだしばらくくっつかないでいただきたいです!!

クールな激辛男子×素直な直球ガール♡

良い♡とても良い♡

彗くん、クールで毒舌だけど根は優しいし、派手な外見だけど真面目で良い子なんだなって思う。
    麦ちゃんが惹かれるのもわかるな〜♡
    今の段階ではキュン度は低めだけど、私も麦ちゃんと同じでちょっと笑顔が見れただけで嬉しいレベルになってる。笑

麦ちゃんは素直でとても良い子だし、ちゃんと考えて悪いと思ったら謝るし、人のために一生懸命頑張れる子でとっても応援したくなる♡
    些細なことでも喜べて幸せを感じられる子だから見ててほんと気持ちいいというか友達になりたいタイプ♡

周りの人達のと関係も和やかで、ちょい役のキャラもみんなリアルでいい感じ!
    続きが気になるー!!早く読みたい!

by tocoto

読んでみたら進んじゃう

レビューの評価高いので試しに読んでみたら、イラストが好み&ストーリーのテンポも良しときて
    あっという間に無料分読んでしまった!
    イケメンでツンデレの人気者男子と 地味系の女子の恋愛で、結構ありがちなストーリーではあるけれど
    お姫様みたいな親友りりちゃんや 仲良くなった妹の美月ちゃんがどうからんでいくのか…
    これからが楽しみです!

麦ちゃん、頑張って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

麦ちゃんの真面目で正直な所が好きかなぁー。
    クラスの女子間のかけひきとか苦手な所も。
    あるよね、うんうん、わかるーって、、面倒臭いよねーって、私も女子多めの環境にいるので共感してました。
    なんかストレートしか投げれませんみたいな感じが、とても好感がもてます。ピンクは麦ちゃんのこと?ピンクっていうより、透明に近いブルーって感じかなぁー。黒瀬くんは、変化球だらけで
    本心が見えにくい、辛口なとこは まさにハバネロですね。実際にいたら、ちょっと苦手かもー。(*´Д`*)今後の展開、ますます楽しみでーす❣️

今一番ハマってます

無料分から読み始め、ものすごくハマりました。最新話74話まで読んでます。
    もう本当に黒瀬君がかっこよすぎ!!!夢に出てきそう(笑)漫画読んでてもニヤニヤしてしまいます。
    麦の真っすぐな所も魅力的だし、黒瀬君のツンデレさが最高。両想いになって、ここから少しずつ麦への気持ちが大きくなってくのかな。普段ツンデレな黒瀬君が、麦に対してどんな風に変わっていくのか楽しみです。
    単行本も買っちゃおうかな~と悩んでいるほど。久しぶりにこんなにハマる漫画に出会えました。

by soukazu

内容も登場人物もとても可愛いです。
    絵がキレイなので読みやすいのはもちろんですが、テンポよく進みます。 主人公の麦ちゃんは彼氏が欲しい普通の女子高生ですが、お友達が可愛いモテ女の子なので少し自信が落ちてるのかな?表情豊かでw嫌みのない好感持てる子です。同じ学校のイケメン黒瀬くんはクール系でツンな感じだけど何かとフォローしてくれて麦ちゃんを意識し始めます。素直になって欲しいなぁと思いつつ、少しずつ距離が縮まっていくもどかしい感じ好きです。
    最新話まで読みましたが、更新もテンポよくお願いしたいです。

麦ちゃんに彼氏が出来るように…

この作者さんの作品は、好きです!
    今までの作品もほとんど読んでいます。
    ヒロイン麦は、目が大きくて耳👂前に向いてて
    いますよね〜こういう感じの子
    どちらかと言うと可愛い💕
    小動物系って感じ✨
    この中では、特別美人でもない普通の子って感じ
    イマイチ男子とのコミュ力無くて…
    彼氏欲しいのに、出来ない💦
    そんな麦が出会った
    学校イチのモテ男子こと、黒瀬彗。
    女子には、クールで冷たい人かと思っていたら
    意外と優しいところもあって…

まさに、恋する気持ちはピンク
    でも、彼のクールでSっ気は正にハバネロ
    黒瀬君みたいなタイプいいです♪
    続きが楽しみな作品✨

よすぎる!!男の子は女の子にモテモテだけど冷たい。女の子はモテ女子と親友で同じオソロで買ったリップがある。
    違う男の子が放課後時間ある?と聞かれともしかしたらと思った女の子はそのリップを塗ってみようと思い、思い切って塗ってみた。だけどその男の子は期待とちがって親友の方が気になって連絡先を聞いてた、でもその女の子は親友だから教えないと言って

良い♡とても良い♡

麦ちゃんが惹かれるのもわかるな〜♡

私はスキ

カッコいいツンツン系の黒瀬くんと
    可愛いのにちょっとだけ自分に自信が持てない
    麦ちゃんのそれぞれのキャラもいいし、
    テンポの良いストーリー展開もいい感じ。

無料分を楽しく読ませていただきましたが
    評価が結構割れていることに少々びっくり。

ストーリー設定に新しさは
    さほどないかもしれないけど
    主人公や周りのキャラも
    それぞれいいところがあって
    悪人がいないから楽しく読めるのに
    思いっきり低評価してる人は
    どういうことなんでしょう、、?

by wancoco