スイーツ大好きふうままさんの投稿一覧

投稿 1,052件 / いいね獲得 563件

ヒロインは前世で義家族に陥れられて処刑とよくあるパターンから始まりますが、二度目の人生では処刑されないように先手を打って僻地の領主になります。
    前世で婚約解消した王子の婚約者候補にあがりたくもないのに再び候補になり陥れた義妹と対決していくわけですがこの王子がとにかく頼りない!
    こんな王子にヒロインは勿体ない!
    王子もヒロインの人柄に触れ変わっていきますが
    ラストまで読んでませんが前世でヒロインを陥れた義妹はしっかり裁かれて欲しい!

めちゃくちゃ良い!

瑞月は元ランナーで引退後はホテルのベルに
    不慣れな仕事に頑張ってる時にホテルのイケメンパティシエの梶君と知り合って付き合う事に!
    瑞月を助ける周りのキャラも良いし瑞月もどんどんアスリートから普通の女の子になっていって
    梶君の瑞月を大事にするとこもキュンキュン!
    途中、邪魔者が登場しますがそれもハッピーエンドの為の盛り上げ役かな
    夢に向かって頑張る2人なので応援しながら読みました!

パンが食べたくなる!

この話を読んでからパンが無性に食べたくなって。この本にあるようにちゃんとリベイクしてカフェ風にしてみたり!話に出てくるパンを食べてみたくてパン屋巡りまでしてしまった!
    2人でパン屋さんをやっていくのかと思ったら柚季ちゃんがパン屋をオープンさせて洋一さんは元の漫画家へ
    最初の柚季ちゃんから凄く良い意味で変わっていって、これも洋一さんと知り合えたお陰!
    こんなパン屋さんが近所にあったら絶対に買いに走るわー!
    とっても良いお話でした!

高校時代、まさにオケ部にいました!
    仲間には中学時代は管楽器でも高校で弦に変えた子達も結構いました!
    私は中学時代のまま管楽器でしたが、この漫画を読んで色々と思い出して懐かしくなりました。
    あおのくんみたいに子供の時から弦をやってた子がやっぱり上級生をおしのけてコンマスをやってたのもあるある!って思いながら見てました。
    これから皆んなどんどん成長していくんだろうな、とワクワクする漫画です!

最低な旦那…

元カノの名前を子供に付けてみたり奥さんとの結婚指輪はしないくせに元カノとの指輪は後生大事にはめてたり、普通ならぶん殴って離婚するレベル
    なのに主人公は子供の為、自分もまだ情がある為再構築へ
    元カノは旦那の事を本当に好きだったわけでもなく、これまたサイテー
    ラスト、元カノも反省して主人公家族も上手くいってるみたいな感じだったけど娘の名前はずっとサイコパスな元カノと一緒
    色々無理がありすぎ…
    もっと旦那には苦しんで欲しかった!

皆さん言っておられますが絵が下手!
    ヒロインに全く魅力なし!
    ヒロインはハッキリ言って高スペックなのに何でそんなに自信なさげな人なの⁈
    なんか古臭いメロドラマか⁈ってくらいに共感出来なくて課金もしたけど離脱します…

とにかくロウィナとダミアンが幸せになって欲しい!
    騙されて、愛人になって、また陥れられて捨てられて、でもってまた愛人の立場
    ロウィナもダミアンの母としてどんどん強くなってきてはいるけどまだまだ…
    最初に騙した友人か1番の原因なのに許してしまうロウィナ
    何でだー!って思ったけど
    とにかく彼女の苦労が早く報われてほしい!

配信分まで読みましたが、皇太子が段々と変わってきましたね。かなりアリスティアを意識する様になってきてアリスティアも成長するに連れて頑なな所がとれてきたような
    キャラ的にはカルセインが好きです!
    カルセインもアリスティアに惹かれているのにアリスティアは全く意識してなくて
    結局は皇太子と結ばれるようですが、カルセインも幸せになって欲しい!

面白い!

後半にかけて恋愛要素に加えてサスペンス色が強くなっていき、どんな結末⁈黒幕は⁈と思いながら読んでいましたが、黒幕が分かってからが駆け足と言うか、あっさりした展開でしたね。
    え、引っ張った割にはもう解決⁈みたいな
    恋愛漫画なので、まぁそれで良しなのかな。
    ラストがどうなるのか知りたくて一気に課金して読んじゃったので、面白かったと思います!

最新話まで読みました!
    ついに結ばれましたねー!タイトル通り!
    恋ヶ窪君は相変わらずのイケメン、もうイケメン中のイケメン!
    性格も良すぎて(現実世界にはおらんやろ)
    瑛子さんも可愛いくて性格よし!
    恋ヶ窪君が好きな幼馴染とどうなるか心配だったけど恋ヶ窪君同様にこちらも性格良しで良かったです!
    このまま上手くいって欲しい!