【ネタバレあり】オフ会したらとんでもないやつが来た話のレビューと感想

オフ会したらとんでもないやつが来た話
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

面白いです!。

内容は、よくあるアウトロー系のギャップ物ですが、漫画家さんの個性が滲み出てて面白いです。絵も綺麗だから、読みやすいです。一話の「銃(チャカ)!!」という主人公の女性の突っ込みと、その後の表情が特にグッド。

この後の二人の展開が非常に気になるので、続きを読みたいですが、ポイントが…高いです(>д<)!!。

面白かった!

無料分だけだけど読みました。
    素直に面白かったです。
    なんか、どなたかもレビューに書かれてたけれど、親分が出てきたところあたりから、他の漫画と似た設定を感じましたが、ジャンルが「推し活」なところがこの作品のミソだから、そこが面白ければすごく楽しめます。
    私も推し活、してみたいって思います。(思ってできるものじゃなくて、もう必然として、みたいな事を聞きましたが)
    でも、この作品読んでると、立場や仕事や年齢、性別なんて関係なく本当に生半可ではなく推しを愛してるのが伝わってきて...
    この作品を推すのもありなのかな?って思ったので、レビュー書いてみました
    推しを通してのわかり合える、を体験したくなる作品です!

笑わせにくる強面ヤクザのイチゴさん

ヲタ特有のやり取りには未知の部分もありますが
    テンポよくてめちゃくちゃ笑えます

SNSでつながった人とリアルで会うってなかなかの緊張と期待の中
    現れたのが本物ヤクザのイチゴさん
    強面なだけの普通の人かなと思いきや業界用語もバンバン使うし発想が常に任侠がかってる
    そんなイチゴさんにビックリしたり怯えたりする主人公ミキさん
    でも順応力がやたら高くて脳内ツッコミしながらも すぐにアネゴとか呼ばれちゃってる
    組長もフォロワーだし他にも仲間が増えていったりで
    嫌な気持ちになる要素がなくて続きが楽しみです (でもポイント高め)

推しは尊い

今話題の推し活。推し同士が集うSNSだからこそ、普段では繋がるはずない方との繋がりもできて面白い作品です!いちごさん、ゴリゴリのそっちの方なのにガチオタなの可愛いすぎ!本も書いちゃうなんて、凄すぎます。笑

今はなんでもかんでも漫画原作のドラマ化が増えていますが、この作品もそんななりそう(なってほしくは無い)。

すごく面白かった

ゴリゴリ…のイチゴさんも
    なかなかの味があったけど

ミキさんの心の声(ツッコミ)や
    けっこうとんでもない事を
    推し活優先で
    さらっと流して 飄々としているの
    とても良かった

ポイント高いけど
    読んでしまいます

なかなか良いコンビ。

推し活のオフ会に、ヤ○○の方が来たら逃げたくなってしまうかもしれませんが、そこは好きなものが一緒の同士。推しの話をし出すと楽しくて楽しくて・・って感じで主人公の二人のやり取りが続いていきます。ヤ○○のイチゴさんの内面が可愛くて時には小心者でホンワカ笑えます。

最高です!

本当にやばいやつきたなー笑 オタクとしてのルールもキャラへの愛もオタク仲間との純粋なオタ活も全てにおいて模範生とおもうのに。私生活真逆すぎて何故そこのバランスとれないんだろう笑
    最新刊楽しみにしてます!!

おもしろい!

女性のお仲間かと思ったら強面の本物。
    怖がりながらも、優しい対応のアネゴ。
    会話の中にあるヤ○ザ用語や怪しげな白い粉…笑えました。こんな人なら、ヤ○ザでも仲良くしたい。
    ふたりがもっと仲良くなる所がみたい。

by

ツッコミがいい!

こんなヤクザな人がBL見てハマるとかあるんだろうかと思ってしまうけど、おもしろい設定です。そして主人公の心のツッコミが絶妙。そしてだんだんと心の中だけだったツッコミが口に出てきているのも吹き出してしまいます。

by Terari

おもしろい!!

タイトルどおり…とんでもないのがきましたが、
    ヤ○ザ用語など怪しげな粉などありますが、中身は、オタクです。

普通のオタクの女性がヤ○ザオタクと仲良くなっていく物語ようですがおもしろいです。