みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
  • 2024/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

4.2 評価:4.2 913件

気になるワードのレビューを読む

素敵な死神様

よくある死神とは違い
    人が迷わずに転生出来るように黄泉送りを行う死神様
    人間は誰も真実を知らずに恐れ嫌悪する
    嫌悪しているにも係わらず
    助けてくれと生贄として千鶴を嫁がせる
    勝手な人間の行いを嫌悪している死神八雲様
    恐怖を抱きつつも小石川の人々を救う為にと凛として嫁にして欲しいと懇願する千鶴

千鶴の思いや立場に気付き
    居場所を与えてくれる八雲様は優しい死神様
    恐れる存在ではなく
    その役割を理解し
    八雲様の苦悩を思い寄り添う千鶴

お互いを思いやる心が軸になってお話が進みます

死神と人間の恋
    立場が違うが故の葛藤や苦悩
    それでも思いやる二人

綺麗な絵と丁寧な描写で作品に引き込まれていきました

一気読み

とても面白かったです。無料分をチラッとみたらめちゃくちゃ面白くてつい配信されている分を全部一気読みしちゃいました。
    亡くなる前に「死神が...」と言い残して亡くなった人が何人かいて、死神が殺しに来ると思い、元華族であった千鶴に死神の嫁になれと言われ死神(八雲)の所に嫁入りに行ったことが始まり。千鶴は心が綺麗で優しい女性。冷淡だった八雲も段々千鶴の優しさに触れ惹かれて行く話。読んでいると心が温かくなるストーリーです

安心して読める

愛を知らないで育った人、結構いると思いますよ。
    死神さんも、生きていた時が悲惨だったのかなと、勝手に思ってしまいました。
    死神さんに助けられた男の子は、死神さんやその助手さんとそして優しい令嬢さんに大事にされて、人の愛やぬくもりを知って、優しい人に育つのでしょうね。

それでも、母親からいじめられたことは忘れないでしょうけど。

絵が上手だし、丁寧な筋立てだし、好きな作品です。

キュンキュンします

初めは絵が綺麗だなと読み始めたら、出てくるキャラクターが素敵すぎてハマってしまいました。
    キャタクターそれぞれに悲しい過去があり、千鶴の家が没落したのも裏に何かありそう。
    初めは生贄になる覚悟で嫁いだ千鶴だったが、思いがけない死神様の優しい心に触れていくうちに心情の変化が…
    タイトルにある通り、死神八雲様がイケメンなのに恋に慣れてなくて激かわです。

死神さんは、愛とか、情という感情がわからなかったんでしょうね。でも、彼女に出会って、自分の事より、まず、相手を悲しませないための行動をする彼女から心を貰ったかたちになって、温かい気持ちというものに、触れたのでは、ないでしょうか。(まだ、無料分の途中)
    これから、二人の関係性も変わっていって、名ばかりではなく、実質も伴う夫婦になっていくことを見届けたいと思います。

by R.M.Y

死神とは

ヒロインの千鶴があまりにも健気で心の美しい女性で胸を打たれてしまいました。邪魔者で寄越されたのであろうと言われても尚こんな風に言えるでしょうか。立ち振る舞いで死神様も認めた。覚悟が伝わってきました。三条家に疎まれながらも旦那様は千鶴を生贄にするのを渋ったのは誉めたもんだったけど結局はどうしようもなかった。でもまさか、家族にまで会えずにそのまま行ってしまうとは。ここでの死神の役目はブリ◯チ的な感じの扱いなのかな?

設定はありふれてるが、死神の新境地がいい

無料分読みました。

虐げられた主人公が、人々が恐れる相手に無理やり嫁がされるというところはよくある設定。

しかも、奉公先で知り合った使用人仲間を守るために赴く、というところは安直。(これがあとの伏線であればいいのだが。)

ただ、嫁いだ先が死神で、その死神は実は死者の魂を正しく導くのが役目、という設定は斬新。みんなから誤解され、忌み嫌われる死神に寄り添う、という点は心が安らぐ。

保護している人間の子どもも絡めて、今後の展開に期待が持てます。

無料分だけ読みました

華族の令嬢だった主人公

父親の罪でお家は没落しすべて失ったが、家族の為に主人公が働きに出る事になる

華族である働き先の母親と娘達に蔑まれ、嫌みを言われて嫌がらせを受けても一生懸命働く主人公が健気で、優しくて応援したくなります

同じく働く人達もいい人達なのでほっ♪としました

そんな時、町?村では流行り病で亡くなる人が多数出て、亡くなる前には、死神が枕元に来た…と言っていたとの噂が流れ…

そしてタイトルや1話始めにあるように主人公がその死神の元へ生け贄の花嫁として出される…のでしょうね…(>_<)

続きがとっても気になりますが…
    ちょっとPがお高いですし、話数や皆様のレビュー、評価を見ながら様子を見て、完結してから読もうかと思っています

それから…あの華族のお家の母親と娘らや、主人公を生け贄にした人達には天罰が下る事を願います…☆彡

あっ、それから主人公の父親を騙した?男にも天罰を…!!怒

死神の概念が変わる

ギフト券が届いたので読みました。
    生贄の話だったので、どんな展開になるかと思っていたら人間より死神の方が心優しく感じる内容でした。
    まだ途中までしか読んでいませんが、絵もきれいで読みやすく、心優しき主人公や死神に心が浄化されそうです。
    何故、陥落してしまったのか、お父さんはハメられたのか、、。
    引き続き読んでいきます。

そんなことある?と思いながらも読んじゃう

没落貴族の主人公、千鶴がとても健気で優しくて非の打ち所がない、、、生贄となって死神様の元に嫁いだ千鶴(そんなことある⁇)に惹かれていくのも時間の問題かも^ ^
    また死神様のお役目が、死後人が迷わないよう導く存在であること、人間には誤解されて忌み嫌われているけれど、実は心優しい神様です。人間の子を助けてあげたり。7話まで読みましたが、この先も楽しみです。