みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.2 評価:4.2 851件

気になるワードのレビューを読む

サクサク読めちゃいます

村や家族のために死神の生贄になることを決意する主人公。展開が早いのでサクサク読めちゃいます。死神様も優しくて、人の死と向き合ってくれて、涙してしまう場面も多々あります。とても心が癒される作品だと思います。

読んでよかった!

最初はよくある話、、と思いましたが、続きが気になり読んでみました。
    これはただ死神と人間が恋に落ちてハッピーエンドになるだけの浅い作りのお話ではありませんでした。
    人の死をとても大切に考え、葛藤や感情の起伏を描き、最後まで丁寧に回収されており、しみじみ考えさせられました。
    この綺麗な絵でここまでの内容は…購入の価値ありです!

by 花...

死神さんは、愛とか、情という感情がわからなかったんでしょうね。でも、彼女に出会って、自分の事より、まず、相手を悲しませないための行動をする彼女から心を貰ったかたちになって、温かい気持ちというものに、触れたのでは、ないでしょうか。(まだ、無料分の途中)
    これから、二人の関係性も変わっていって、名ばかりではなく、実質も伴う夫婦になっていくことを見届けたいと思います。

by R.M.Y

よく見る題材ではあるものの異なる中身

絵が美しいのはいうまでもなく、内容が素晴らしい。ただ失うものがないくらい全て無くしてしまった女性と死神が愛を育むストーリーではなく、「死」というものがどういうもので「死神」とはどの様なものなのかを新しい視点からしっかりと作り込んである。
     完全に疑似家族であるのに和やかで愛が育っていく様子は新鮮で面白い。
     もう一つ言うならば男性の顔の描き方がどタイプすぎる。

よくある設定?だけど・・・

タイトルから想像したより気に入りました。
    絵がきれいだし、ヒロインをはじめ登場人物も好感が持てます。
    死神とのロマンスは題名からバラしているけど、それを
    差し引いてもストーリーから感じられる世界観が温かみがあって、
    嫌味なく読めます。
    千鶴ちゃんが優しくて可愛いし、死神の八雲さんも役柄に似合わず?
    優しくてかっこいい♪
    どうしてこういう役回りを引き受けることになったのか、いずれ
    明かされることになるのかな?
    無料購読券をいただいて読みはじめたので、まだほんの序の口しか
    判っていませんが、先が気になるので読んでみようかと思っています。

by kilala

すごく切ない。
    初めの主人公が死神に嫁いで行くシーンもすごく切ないし、死神のところで生活している男の子のお母さんが亡くなるシーンも切ない。

主人公の心も死神の心も優しすぎて、とても優しい世界が広がっているマンガです。

by Neyney

いいとこで無料分が終わってしまった。
    お話としてはキャラもいいし絵柄も綺麗なのですが、もう少し世界観と言うか、人と死神の違いなどのファンタジーな部分も深掘りしてくれたら良かったかなと思います

死神さまが綺麗

永遠に生きる死神さまがいつか千鶴を送る時が来るかと思うと切なくなるけども、今の千鶴は幸せそうなので良しとする(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)きっと死神様は老いもしないだろうから。でも浅彦のように共に死神となって生き続けるパターンもあるかも?八雲さまが許さないか。。。

by aidon

花嫁もの

本当にたくさんパターンのある花嫁もの。
    人外も多いけど、また違った感じで楽しめました。
    ラブラブになる前に無料が終わってしまった…課金?

死神様との恋

人を愛することを知らない死神様との恋…人間味のないかっこよさがあって、これからどうなるのだろうとドキドキする。