みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまった!

とても面白いです。設定は良くあるものですが、まず絵が綺麗なのと話しも丁寧に唐突感なく流れるように進んでいきます。流れるように…ですが、身近な人の死に対する感情や葛藤もきちんと描き込んでいる。死神が忌み嫌われる存在ではなく死者が黄泉の国へ行けるよう導いてくれる存在として描いている。八雲さんとヒロインが心を通わせる日がくるのを待ち遠しく読み進めていきます!

誤解されて切ない

死神の役割を誤解されている八雲さまが切ないです。早いうちにそれが誤解だと千鶴さんが知って、それから千鶴さんの優しさを受けて表情が豊かになっていく八雲さま。ほっこりしました。千鶴さんの実家が潰れたのには何か訳があるんだろうな〜罠にかかってしまった的な、と思いつつも無料分終わってしまったので、続きを買うか悩みます。

絵もお話も綺麗です。

絵も綺麗だし、読みやすいなと思い無料だけでも読もうと思い読み始めました。

無料分がちょうど続きが気になるところで終わるので、ちょっとだけ、一話だけなんて思いつつ、最新回まで購入していました。

主人公たちが良い人達で、幸せになってほしいなあと思いながら読んでいます。

by Mituru

いいですね。

他人に優しくなれそうです。
    少女マンガ家と、少年マンガ版があると面白いかもしれません。実写や小説があるなら、違う人が描くのいいのではないでしょうか。
    黄泉送りのときに技名とか呪文とか出てきそうですが😁
    建物の描写が素晴らしいです。少女マンガ寄りですが、骨格の表現がお上手です。
    髪の長いときの浅彦さんが素敵です。

死神よき

死神と聞いただけで
    悪者か?最低なヤツか?
    とおもってしまえけど
    もう期待を裏切ってくれちゃう感じ
    ソモソモの死神システムが想定外

絵も内容もよき

没落令嬢が、しっかり自分の考えをもっているからか、自分を卑下してぐちぐちしている感じが全くなく、死神とも話がちゃんとできているので、ストーリーに感動できる。死神も美しく優しい。今後の二人の関係がどう親密になっていくのか気になる。きっと、無料分を超えて読んでしまうだろう。

別サイトで先の方まで読みました。

ちづるとヤクモ様と結婚してハッピーエンドで終わるのかと思いきや…まだまだ、その後の結婚生活で内容が続いています。
    ただの幸せ結婚生活だけでストーリー続いている感じではなく、別の死神の登場やアサヒコの過去話など、波乱に巻き込まれていきます。
    この先、どのようになるのか?
    期待しています!

なかなか良し

流行り物の令嬢系かと思っていたが、しっかりお話の筋があり良かった。
    人は亡くなる時に枕元に死神が立つというのは、落語にもある位、日本人には馴染み深いもの。
    愛する者が亡くなろうとしているとき、安らかにと願うのは、看取る人だけでなく死神も願っているのが新鮮だった。
    ストーリーだけでなく、絵も綺麗だったので、尚良かった。

ステキなストーリー

八雲様も浅彦さんも、千鶴もみんな良い人すぎて
    心が洗われるよう。
    そして一之助くんも実の親に酷いことをされながらも
    あんなに良い子でかわいい〜

千鶴も八雲さんのところに来れて良かったよ。
    死神と恐れられてるけど、全く逆な死神さまたち。

しかも美形だし…

無料が終わってしまったよ〜

絵が綺麗で読み始めました。無料分だけ読んでみましたが、話も面白くてついつい課金しようか迷っています。だって高いから...。でもお話は面白い
    お話は、ちまたで流行っている疫病を鎮めるため、死神さまに嫁いだヒロインの千鶴。これからどのように恋に落ちていくのかとても楽しみです。