みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き

小学生のときにアニメで見ていたときは、あんまり意味もわからず。なんだかエッチな漫画って思っていたような。
    再放送で見てからハマって、全部録画してたなあ。アニメの歌も好きで、永遠に大好きな漫画。
    ケンシロウは今思えばブルース・リーがモデルなんだろうな。個人的にほマミヤとバットが好きだった笑

今読んでも面白い

知らない人はまずいないと思われる漫画界の金字塔。
    ストーリーの説明は最早いらない作品のですね。
    正直、ラオウとの決着までで良いと思います。
    今の時代だとパチンコやスロットから入った人もいると思われますが、多少の色褪せはあれどやはり面白い漫画だと思います。

いま読み返してみても、やっぱり面白いって感じられるのがすごい!若い頃だったから楽しかったのかなぁ?と思って、でも無料分だけ読んでみようかな?で、結局ハマりました。

北斗の拳の究極版です。個人的にはサウザー編とラオウ編と修羅の国編が一番好きです、特にラオウの最後が一番好きです

懐かしい!

小学校の頃スゴく好きでアニメも漫画も夢中になってました。大人になっても好きで、一人で映画見に行ったなぁ…(友達に断られました…当方女子)一気に読み返してしまって、ハート様が出てきてニヤニヤしてしまいました。(ハート様の子供の頃は美少年)楽しみが増えました。

何回読んでも良い。

子供の頃、初めてアニメを観て知った世代ですが、今本で読んでもアニメで観ても同じとこで泣けます。出てくるキャラが敵であっても味方であっても、バックボーンを知ると憎めなくなるというか、そこを含めての男達の闘いが熱すぎて、何回観ても飽きません。名作です。

by kp2019

アニメでは見てましたが

漫画は、初。 なかなか、残虐なシーンが多いですが面白く読み進めてます。
    核が落ちる前のエピソードはこれから出てくるのかな?
    シンが、こんなに序盤でいなくなるとは思いませんでした。
    無料終わっても、30ポイントと低いので全部読もうと思います。

漫画好きなら誰でも知っているというくらい、超有名な漫画ですね。
    子供の頃に(あーたたたたたたたぁっ!)や(お前はすでに死んでいる!)などセリフを真似して遊んでいました。
    面白くて、あっという間に読んでしまい、ポイントが足りないのが悔しいです!

お前はもう死んでいる

名ゼリフでお馴染みのケンシロウ
    別漫画で、主人公の整体師があこがれて目標としているのがこのケンシロウである

子供ながらにいろんな背景を抱えて戦い散っていく姿に涙したものであるが、あらためてきちんと読んでみようと思う

描写がスゴい!

バッキバキの鋼の筋肉のケンシロウが繰り出す連打もあれば、たった指一本で相手を破壊する、、なんて痛快な漫画なんだと子供ながらに思ったもんです。人間が吹き飛ぶ描写、子供ならビビってもおかしくないが、虜になってしまった自分は一体?(笑)