ドリフ好き!さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度読んでも面白くて懐かしい!
    子供の時は、アニメで見ていましたが、帰り道に少し草木が多い所を通って行く時や、雨が降って暗い日や夕方遅くになってしまった時は、友達と手を繋いでゲゲゲのゲーと歌いながら帰ったのを思い出します(笑)
    鬼太郎の繰り出す技や仲間の真似をしてよく遊んだものです。
    漫画の世界観がとても好きです!

とても面白いです!
    周りの人がハマって、本当に最近になって読んだのですが、話題になるだけの事があると言うか、今更になって凄くハマりました!私は禰豆子がちゃんと善逸と天元さんが大好きになりました!みんな辛い過去を持っていたり、大変な思いをしてきたけど、でも負けずに鬼に立ち向かって行く姿がかっこよかったです!

めちゃめちゃ好きな漫画の1つで、名前からしてかっこよさを感じます(笑)
    女の子たちが好きで、デレデレしてしまうのに、仕事ではすごくカッコイイ!しモテる!
    昔アニメを見ていて、今漫画で読み返すとやっぱり何度読んでも面白くてカッコイイなぁと思いました。香ちゃんとのコンビも楽しみのひとつ!

初めアニメでみてとても面白いと思い、漫画も読みたいと思いみてみました!
    凄く勉強になるし、自然に学べて楽しくて、血小板ちゃんがとても可愛くて好きでした!
    菌や病気のキャラはそのような絵になっていて、それぞれがとても合っているキャラクターに描かれていてあっという間に読んでしまいました!

漫画好きなら誰でも知っているというくらい、超有名な漫画ですね。
    子供の頃に(あーたたたたたたたぁっ!)や(お前はすでに死んでいる!)などセリフを真似して遊んでいました。
    面白くて、あっという間に読んでしまい、ポイントが足りないのが悔しいです!

青島くん最高です!
    読んでいて、ドキッとしたり可愛いなぁと思ったり。こういう年下の子ならいいなと思いました(笑)
    雪乃ちゃんの気持ちもよく分かり、年上ながらのモヤモヤ感や悩みが共感出来ました。
    まだ最後まで読んでないですが二人には幸せになって欲しいと思います!

ドラマ見てました〜!
    懐かしくて漫画も読みたくなって見てみましたが、まるで昔の自分を見ているようで(笑)あんな仕事が出来たわけでも、イケメンな上司に出会えたわけでもないですが(笑)、普段のダラっとした行動が自分みたいでした!
    話も凄く面白くて大好きな漫画です!

網浜さんにイライラしながら読みました(笑)
    勘違いも甚だしいし、思考回路が爆発してますね(笑)
    なぜそう捉えられるのか😅こんな人いたら絶対に関わりたくないですね…
    周りの人達の苦労がたえないです。
    でも、無料で読みましたが、何故か続きが気になっています(笑)

面白い!

学生の時、ドラマでも見たり、大人になって漫画で読んだりしましたが、スポ根漫画の王道ですよね!
    何度読んでも、先がわかっていても面白くて何度も読んでしまいます。
    読み返す度に、バレーボールやりたいなと思って休み時間などにやっていたのを思い出します(笑)

ほとんどの人が知っている漫画!と言っても過言ではないくらい有名ですよね。
    ルフィーもどんどん成長していって、仲間との出会いや別れもあり、本当に先が知りたくて仕方ない漫画です!
    漫画だけど、人として大切なことも教えてくれたり、大人がみてもほんとに面白いです!