kp2019さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

知ってもらうって大事

すっごく良い作品。突然兄妹が亡くなって、疎遠だったから、直後は感情が追いつかなくて冷静でいられる。私も兄が亡くなった直後はそうでした。子供だった、四六時中一緒に過ごした日々を思い出すと、一気に感情が溢れて涙が止まらなくなった。その記憶が蘇りました。お兄ちゃんは妹の生きた日々を、関わった人達に自分の足で動いて、聞いて、生きた足跡を知ってくれて本当に良かったと思います。やっぱり家族っていいな。

個々の心情がすごく丁寧。

無料分だけ読もうと思ったら、課金してました。主人公の氷の表情がなぜなのか?その理由が分かると、その視点からの人との関わりがすごく面白かったし、段々表情が柔らかくなっていく過程がほんわかさせてくれるストーリーでした。出てくるキャラもそれぞれ悩みにぶち当たりながら、周りの優しさで乗り越えていくのが読んでいて心地良かったです。恋に目覚めたこゆんちゃんがどぉなるのか?最後まで楽しめる作品だと思います。

読み出したらハマるの納得。

アニメ化も映画化もしてるので、面白い事は分かっていましたが、読み出すと先が気になって進まずにはいられませんでした。歴史的な事象が多くて難しいかな?と敬遠していましたが、登場人物がそれぞれキャラが強く、先に進んでも後を読み返さなくてもストーリー展開がスムーズに頭に入ってきました。策士、武道が最強などなどその武人によっての戦の戦略、対決が本当に面白くてこの作品は読んで間違いないです。

とっつきにくかったけど。

話題で、かなりの無料数だったから読み始めました。設定された当時では、生きていく為には当たり前の事だとは分かっているのですが、小動物を狩って食べたりというのが、どうしても残酷に思えて話に入っていくのが難しかったです。でも読み進めると、ちゃんと自分の中で腑に落ちる内容も濃く描かれていて、どんどん話に入っていくというか、ストーリーに夢中になっていました。酷いシーンも多くありますが、主人公とアシリパさんコンビにはほっこりさせられるし、主人公の生きる執念と強さに魅了させられると思います。

子育てわかる。

無料分読みました。自分もいきなり年長さんの親になったので、ダイキチの子供に対する思いやりとか、親になるっていう心構えよりも、先に来る子供の生活に要する実務に追われてしまう毎日が、そうそう!と思いながら読んでました。
    ダイキチはりんのことを考えて、変化する毎日を柔軟に、りんにとって楽しく過ごそうと頑張ってる姿は、現実にはなかなか難しいけど、私には色々考えさせられる作品でした。

憂さ晴らしの結果。

無料分も含めて初回のストーリー読みました。SNSで、自身の正体が分からないと鷹を括って、どこにでもいる主婦が、何の罪の意識なく毎日確証のない情報を流して自分より優位にいる人に攻撃していたら、えらい目に合いました!と、最後は少しスカっとしたストーリーでした。ただ被害者は、時間もお金もかけて、ここまでしか報われないのかと改めてSNSでのトラブルは怖いなと思いました。
    先のストーリーはまだ読んでいませんが、この人協力してくれるの?って思う弁護士が解決に導いてくれるお話です。短編解決のストーリーなので、気になる話だけ読んでいくのもいいかもです。

噂通り面白い。

出てくるキャラみんな我が強いけど、ひとつのチームにまとまって目標に突き進む展開は夢中で読んでしまいました。出てくる敵チームも1チーム1チームちゃんと主要メンバーのアンダーグラウンドも描かれてるので、感情移入して余計に熱くなりますwバレーボールが詳しくなくても関係なくハマる作品だと思います。

題名まんまの作品で納得。

一人飲みが最高の至福な主人公が、お酒のお供を美味しそぉに毎回伝えてくれる作品です。お酒飲みながら、まったり読んでます。ワカコがお酒飲みながら、仕事であった嫌な事もクールダウンしながらポジティブに気持ちを持っていくとか、自分のご褒美時間っていう構成がすごく好きな作品です。

懐かしくて読みました。

学生時代に友達に借りて読んでいました。懐かしくて無料分だけ読みましたが、犯人はウロ覚えだったので、改めて自分なりの考察をたてながら読んでいくと面白くてあっという間に読み終わってました。初めての人は画の好き嫌いはかなりあると思いますが、先が気になって、話に入り込んでしまうので画のことは気にならなくなると思います。

漫画家が主役って意外。

無料分いっぱい読めるな〜ってレビュー見て即読みました。漫画家目指して、中学生で将来を決めて動き出すってとてつもなく勇気がいる事だし、周りの親とかも相当覚悟のいる話で、現実には難しいわーと思ってたけど、しっかり話の構成がされてて、ただただ無料分夢中で読みました。最後が気になるので、課金しようかな。