ぴっぴっぴろさんの投稿一覧

ありえない。途中、もう復讐が始まってから徐々にエスカレートして読んでいられなくなって大幅に飛ばしつつ、最後まで読んだ。
    私は主人公こそ、最大の罪に思う。主人公は確かにやられはしていたけれど助けを呼ぼうと思えば呼べた。
    助けを呼べない人間をいつまでもいたぶるのは、いじめを超えていたと思うし、やっぱりどんな事があっても男と女は違うんだから。
    女のコに酷すぎるでしょう。沢山の人を死に追いやった主人公が生きているのは理不尽すぎる。むしろ最後は主人公に死んでほしいくらいだった。

本当に胸糞の悪い復讐劇だった。お母さん殺されたならわかるわ。でも猫だよ。
    主人公が一番、サイコパス。
    いじめていた加害者たちは、家庭や成育環境に問題があったんだから、そこを解決してあげればよかった。いじめる人にも心の問題があるのだから。寧ろ助けを必要としている人たちなんだから、いじめる側の心のサポートをしないといけないんじゃないの!!?
    そこができてない大人の責任だから。
    そしていたぶる事に快感を覚えている主人公が一番こわいし最悪だったわ。誰も好きになれないマンガ

裏切らないよね

ジョージ朝倉は裏切らない。どの作品も期待を越えてくる。笑いのセンスも良いし、テンポも良い。この作品、なぜかボロボロ泣きながら読んでしまったな。なんで泣けるのかはよくわからないんだけど、どっぷり感情移入してしまうからかな。
    似ても似つかない主人公たちに何故か共感したり感情が揺さぶられて、一気に読んでしまった。
    そして何度も読み返したくなる。面白いよー

大好き

小学生のときにアニメで見ていたときは、あんまり意味もわからず。なんだかエッチな漫画って思っていたような。
    再放送で見てからハマって、全部録画してたなあ。アニメの歌も好きで、永遠に大好きな漫画。
    ケンシロウは今思えばブルース・リーがモデルなんだろうな。個人的にほマミヤとバットが好きだった笑

はじめて読んでいるけれどおもしろいな。
    見つけただけでキュンとする感覚。懐かしいなぁ。またあの頃に戻りたくて、忘れていた感覚を思い出させる。それが全てだったあの頃。今では母になってこれから子供たちがこんな時期を過ごすのかなあとか思いながら。。
    心があちらにいったり、こちらにいったり。切ないけど、たまらなく楽しい日々。いいなぁ〜笑

課金して、一気に読んでおもしろかった
    今や私は主婦で年齢もおばちゃんだから、20代の頃読めばもっと感情移入してドキドキしながら読めたのかな。
    河北さんの気持ちに近くて、恋愛ものは引いて読んでしまう。ちよっと遠い世界、過ぎ去った世界ってかんじ。20代なんて若くて若くて。まだまだ若いんだから結婚焦らず遊べよーって思って読んでた

意外と高評価でびっくりした。なんっていうか、薄っっペラペラ。虐待されていたから親の愛情がわからないとか、大事にされるべきという正論に反発したくなるとか、、。
    虐待された人は、こういう考えっていう先入観で物語描いてるのかな。というかんじ。
    どちらかというと、リナの行動のほうがそれに近い気が。見捨てられ不安と依存。
    現実はもっと醜いと思うなあ

モヤモヤすんなあー

わかるけど、すごくわかるけど、読んで前向きにはなれないな。最後までお母さんムカつくし。
    ヒトは変われないのか変われるのか?
    嫉妬とか揺らぐ気持ちとか、みんな素直になれないのとか。感情で一個言ったら全部言ってしまう女心とか、何もかも絶妙で素晴らしいんだけど、
    モヤモヤすんなあー
    な漫画でした。

面白くてつい、課金して読んじゃう。
    普通に考えたら生徒と教師。ないよねーっておもうけど、私も高校生のときは先生が好きだったな。先生に彼女がいて、傷ついていたし、なんか思いだすなあ。部活の顧問で24歳で。
    おじさんーって思ってたけど、今思えば若いね。
    廊下ですれ違うだけで幸せだった記憶。

面白いけど何か物足りないというか、衝撃が足りないので星4個。小柳さんのオネエが好きだし、言ってる事も大好き。卑屈な主人公にイライラしつつ。小柳さんのキャラと魅力に比べて主人公が弱すぎるのかな。何にしてもスッキリできる作品。ただ、途中過程はすっ飛ばして最後だけ見たら満足かなあ。。

リアルです。きっと実在する身近な問題だと思う。押川のような人物に出会えれば救われるけれど、そうではない世の中で救われないまま関係のない他人を巻き込んだ事件が多い。
    社会がもっと、困った人のことを理解できるセンスがある人にお金を出して組織をたくさん作ってほしいですね