みんなのレビューと感想「Sランクパーティから解雇された【呪具師】~『呪いのアイテム』しか作れませんが、その性能はアーティファクト級なり……!~」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

呪いのおかげで強くなっているのが面白かったです。ゲイルを首にしたらSランクパーティが弱くなった、それで最後は落ちぶれてしまうんですよね。、そこ、ざまあみろという感じです。ゲイルの呪具師としての力を見誤ったとしか。追放されたものが一番の実力者だったというのが定番です。ゲイルは呪いの道具を作って売ってあとは天衣無縫です。王女様との絡みとか、冒険者との絡みとか、テンポよく面白かったです。

by itahiro

前向き!

呪具師のゲイルが能無しだと追い出したパーティーが、ゲイルを首にした途端はちゃめちゃに弱くなります。
    しかもそれをゲイルのせいにするという。
    ゲイルのおかげでパーティーが強くなっていたのに気づかない。
    追い出されたゲイルは呪具屋を開き、色んなアイテムを売りさばきます。
    それから王女さまに出会い、色んな事が起こっていくという内容。
    テンポもキャラクターの良さも良かったですーー!!!

主人公のズレてる感じが面白い。
    平凡で地味~みたいな設定だけど、いや、結構外見もかっこいいと思うんですよね。
    度胸もあるし、呪具が敵を一掃するときの爽快感もまた良い。

女の子もみんな可愛いし、これからときめき要素も増すのかな?楽しみに待ちます。

by 祐羽

発想力がいい

仲間だった冒険者パーティでは認められてなかったけど、実はすごかった呪具師ゲイルのお話。
    デザインとセンスはデスメタル系。
    解呪の護符もおまけで配っちゃうほどのお人よし。
    呪いに呪いを掛け合わせ、もっともプラスな効果を引き出す発想力が面白い。

そうくるのか!

最近よく見かける強いパーティから追放されたけど、別のパーティで本領発揮!な話かと思ってました。
    まさかお店を開いちゃうとは(笑)
    あの最低Sランクパーティがこれからどうなっていくのかニヤニヤしてしまいます!!

呪具師と言う主人公が無双するお話ですね。
    「呪具」と言うと呪いと思いますが、なぜか可愛い位の呪いで効果を発揮します。
    主人公の能力がずば抜けてるからですが、元パーティメンバーはそれに気が付かない。
    自業自得ザマー系の物語ですね。

ゲイルさんの能力と技術すごいですね。元チームメンバーたちは仲間だった時も最低だったけど、ゲイルさんを追い出した後もさらにひどい。ゲイルさんの呪具師としての活躍とアイテム楽しみにしてます。

by ahtr

最悪最低なパーティ

最悪最低なパーティを抜けれた事をまず祝福します!
    あんなパーティに居ても駄目でしょう。
    自分たちに力が有ると勘違いして、肝心な事を見ていない!
    抜けれて良かった良かった

コミックレンタルでいつも貸出中で、なかなか読めないので、こちらへきました。
    解雇された系、いろいろありますが、呪具師とゆーのが気になりました。読み始めたら先が気になって。こちらで読み進めたいです。

実は凄かった系です。
    流行り物ですね。
    本人は自分の才能に気づいてないので、多少もやもやします。あと、元のパーティーにいらいらしすぎます。でも面白いです。