みんなのレビューと感想「くちべた食堂」(ネタバレ非表示)

くちべた食堂

かわいい、ほっこり作品。
    なんにも事件は起こらないし、日常のなんでもないストーリーなんですが、口下手な2人が不器用ながらがんばって交流を深めていってるのがなんともほっこり。
    あと美味しそうな料理を美味しそうにモリモリ食べるのがかわいい。

面白そうです

美味しそうな定食屋が舞台の物語は私の好きなジャンルです。食べるのは人間は大切な営み。どうせなら美味しいものを食べて幸せな気分になりたい。そういう物語になると無料を読んだだけですが期待してます。

ありきたりの話

美味しい店なら口コミで食べに行きます。愛想の無い店や客を選ぶような店には二度と行きません。厨房でオヤジが怒鳴る店にも行きません。フツーの店でしょ。コミュニケーション不足は、客商売に向きません。

ほっこり。口下手な2人を見てるとこっちまでドキドキしてくるけど最後はほっこり癒しで終わります。短編だから読みやすいです。ランチも美味しそう。

浅くて

先の話を読み進めるほど興味を湧かせる事がむずかしかったです。でも2人がだんだん仲良くなるのかな?と想像はできました。

楽しそう

言い方ヘンかもしれないけど、両片思いで笑える。店員さんが口下手なのかと思ったら、お互いだった!無料少ないな~!!

はじめはタイトルが気になって読み始めたのですが絵のタッチも綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーも明るいので楽しめる内容です。

by USAKO

あるある

お客さんの気持ちが何となくわかるような気がします。美味しい!と言いたいけど、なかなか言い出せない。それだけで面白くなるんですね。

店長も常連さんもどちらも口下手で、伝えたい事はあるのに、なかなか口に出せない。それでよく飲食店してるねって思ってしまった。あまり料理の印象は残らなかった。

マジかw

面白そうですけど、短すぎるよ〜w
    続きは気になるけど、この評価で無料がこれだけだと買うか判断できない。というか買えない…