みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)

怖い!😱

いくらイケメン王子様でも、あれだけしつこく追いかけられたら怖くて逃げたくなる気持ちわかる気がする……あんなに厳しいお妃様教育なら誰もお妃様なんぞなれないのでは?王子様も見守るのではなくて、好きなら泣いて嫌がっているのを止めてあげて欲しかった。それで惚れて下さいって虫が良すぎ!せっかく何十話も課金して読んだのに……もったいないけど途中で撤退します。😓

序盤は☆3、19話迄は読んだものの。。

この作品の評価の高さがイマイチ分からないまま、とりあえず19話までは寝落ちを繰り返しながら読みました。

おそらく、最初の6話無料キャンペーンという戦略が功を奏して、沢山の方々が読みランキングに上がった。
    そして、序盤の掴みや勢いは良いと思うので、その無料数話分で高評価レビューを書いている方々が多い。と失礼ながら個人的に感じました。

ヒロインと王子は美男美女設定で、絵は綺麗で読みやすいとは思います。

ただ16話に、ヒロインが覚悟を決めてようやく王子を受け入れるまで、
    逃げて捕獲され、逃げて捕獲されと
    イタチごっこの繰り返し。

17話で結婚をしてからも、初夜から寝たふりや厚着武装だとそんな調子で。
    王妃になっても尚、王宮を脱走し、王子も変装して妻を捕獲。

眼福イケメンの溺愛を重視している読者さんは楽しめるかもしれないです。

タイトルに”逃げたい”。
    自分には、その部分に面白さを見出すことが出来なかった。
    そして、区切りの良い部分(結婚)を読み終えても先の展開に期待が持てなかったので、
    19話で離脱します。

by PiPiLa

無料分からスタートしています。まだまだスタートしたばかりですが、めちゃくちゃ楽しく読ませていただいています。

by VB

人生を妃教育で苦しめられてやっと婚約破棄できた!と思ったらまさかのドンデン返し
    これからの人生を自由に生きたい女の子をその女の子を溺愛して止まない殿下が何処までも付き纏い…確実に結婚するように閉じ込めておくとか…
    はっきり行ったら気持ちが悪かったです
    絵はとても好きでしたがこんな執着されて可哀想にと哀れんでしまいました

by luchi

評価高いけど

溺愛が過ぎて最早ストーカーで…自分的には逐一キツイ…一目惚れされて婚約させられて…10年も望まぬ妃教育させられ続けて…解放してやってくれ…キライじゃないとは言ったが…ヒロインも、嫌いじゃないけど好きでもないって言わないから。お互い言葉足りん。

これは微妙…

高評価だったから読んでみたけど、ヒロイン可哀想…。ストーカーだよ王子…。
    絵も雑に感じるし、何故こんなに高評価なの?って思います。
    自分は途中で読むのやめたけど、もっと先まで読み進めたら面白くなってくるのかな?

厳しいお妃教育を長年我慢して続けた女の子が、ある日、お妃候補から外れたと勘違いし、自由の身になったと思ったが、王子は彼女が幼少の頃から好きだった。彼女はひたすら自由を求めるが、王子は諦めずに何処までも追いかけてくる。
    堂々巡りのちょっと面倒臭い展開に、無料分だけで終わります。

怖っ!

王子様がイケメンだから 何となく
    ほのぼのしてるけど 見た目が生理的に
    駄目とかだったら すごい不幸!
    王子様も10年何してたんでしょう?
    主人公の性格も分かっているのに 嫉妬作戦
    とは 浅はか。
    何となく先が見えるから無理分しか見ないかも。

by ksatm

最初は絵が可愛いし、内容も面白いなと思ってたけど、読んでるうちにクラークがストーカーのように見えてきて、なんか続きはもう読まなくても良いかなと思ってしまいました。

ごちゃごちゃ

絵は綺麗で可愛くて読みやすいのですが、キャラクターの設定や行動がごちゃごちゃしているというか……みんな自分の都合ばかりで人の話を聞いていない印象。さすがにそこまでする?と疑問に思う事ばかりで楽しめず振り落とされました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件