みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)

溺愛っぷりが

ハンパない。それも10年想い続けて相手の瞳には自分が映ってないのも分かってるのにどうしても諦められない。
    違う角度から見たらストーカー並みに凄い執着なんどけど、紳士的に接してるからそう感じないし、何よりも彼女の気持ちを尊重して。
    でも、譲れないとこは譲らず。
    普通の令嬢物は、意外とクズが出てきたり、とんでもなく悪女が居たりするんだけど、そういうのもなく。何だかホカホカした気持ちになれる。続きが読みたいと思える初々しさがある。
    王妃様も優しくて味方だし。
    2人ともの表情が凄く豊か。
    王子はイケメンがハンパないし。恥ずかしがる彼女は可愛らしい。
    溺愛ものが好きな人には、すっごく、オススメですーよ!!

待ってたよ~☆

他のところで試し読みしてて、めちゃコミで配信されるのを首を長くして待っておりました!

全話一気に読みました♡
    やっぱり面白かった♡

クラーク様の溺愛っぷりが飛び抜けててイイ!
    レティの逃げ出しちゃう癖も♡

どんどん2人の距離が近づいてきてて♡
    とっととくっつかないんかーい?!なんて野暮なことは言いませんよ。
    コレが醍醐味ですよね?!(笑)

妃教育はさっさと終わって結婚もしたけど、2人の行く末はいつまでも見守ります!
    このテンポでお願いします!
    続話、お待ちしてます♡

やめてあげて…

逃げたい主人公を執拗な程に追いかけ回す王子が本当に怖い。見てて生理的に無理になるくらいには可哀想。周りの従者とかもグルになって主人公を追い詰めてて息が詰まりそうだった。
    いや待て待て。君は何年も妃教育を強いられてきて辛かったんでしょ?そのしがらみからようやく逃げ出せるって両手バンザイして喜んでたのにそんなホイホイつらさの元凶に絆されるってありえなくない?って思って読むのやめました…

by RuISaN

面白いです☆

クラーク王子の溺愛が凄いです。当たり障りのない会話しか出来ず10年が過ぎ、王子の一方的なストーカーLOVEだと引きますが、そうではないので楽しく読めます。
    レティシアも王子を認識し意識し始めると、王子の行為にドキドキして赤面してるのが可愛いです。

ブリアナとお兄さんのお話もめっちゃ好きです。
    早く掲載して欲しいです☆

かわいいよ〜(*´ェ`*)ほっこり

配信分 現在49話まで読破。
    登場人物もストーリーもいちゃこらも、なんか全部クスッとしちゃう感じでとってもかわいいのよね〜(*≧艸≦)
    こんな溺愛カップルのいちゃこらモノで、誰かしらどこかしらイヤな感じが一切ないのも貴重な気が笑
    登場人物達のキャラが立っててみんな可愛いし素敵だし。
    クスクス出来るやり取りやストーリーも微笑ましくて面白くてついつい読んじゃった感じ^^
    個人的にはブリちゃんが大好きだったので、その流れになってからかなり先が楽しみ(*´艸`*)
    幸せになって欲しいなぁ。。いや、幸せにしてくれるだろ!?頑張れよ兄!!!と、心から願ってやみません笑
    どちらのカップルも長年の溺愛の末ですが、兄の方が性格に難ある分 言う事もやり方も全てかなりこじらせてるので(笑)、その分さらに面白みがUPしてる気が(*´艸`*)応援したくなりますねー笑
    ついつい進んじゃう作品なので、ちょっとコミカルで溺愛幸せバカップルとかお好きな方はぜひ〜(*≧艸≦)

えーっと…

無料もあったし、絵も綺麗そう、高評価、
    だったので読み始めましたが、、、
    私はいろいろついていけませんでした(ー ー;)
    レティは最初は可哀想だったし応援してたけど…だんだんよくわかんなくなってきて、ただただワガママに見えてきてしまい(ー ー;)
    皇子は確かにめっちゃイケメンだけど、最初からよくわかんないこと仕掛けてくるし(ヤキモチ妬かせたい作戦)、想い?のわりにレティが苦しかった10年何してたんだって呆れるし、愛情よりもただただ執着心だけのように見えてこわい…(ー ー;)
    閉じ込めよう閉じ込めようって狂気すら感じちゃって……どうしても応援できない…
    ごめんなさい、途中離脱です(ー ー;)

だいぶ前からブリアナ推し♪

主人公の当て馬として登場したブリアナ嬢推しです。
    主人公メインの話の中でもレティシアの兄のナディルとブリアナの話も描かれていて、徐々にそちらの方が気になるようになりました。
    最新話ではブリアナが主人公になります。
    恋愛面はポンコツ気味のナディルと、孤児院から男爵家に引き取られ、義理の両親が騙されて多額の借金ができたため、玉の輿に乗ろうと頑張るブリアナ。
    実は2人は幼い頃に孤児院で知り合っており、ナディルは一途にブリアナを想っていたが、ブリアナは少しズレててそのことに気づいていません。
    もどかしいのですが、ナディルが不器用ながらもブリアナを大切にしているところにキュンとします。
    最新の49話ではナディルがブリアナに膝枕をお願いし、彼女の手に自分の顔を寄せるところなんてたまりませんでした。
    オススメです。

どこまでも追っていく皇太子⁉︎

よくある婚約破棄ものかなぁと思って読み始めましたが、色んな意味で裏切られました。
    婚約者がちがう令嬢をエスコートしてパーティーに登場した途端、婚約破棄ですね!とすごい勢いで逃げていく主人公レティシアも斬新でしたが、それをどこまでも追いかけていく王子クラークにもビックリ。しかもそんな間抜けな役回りながらかなりのイケメンぶり。
    10年にも及ぶお妃教育から逃れるため、レティシアはなんとか婚約が破棄し、好きな田舎暮らしを満喫しようと思っていたのですが、あえなく連れ戻されてしまいます。
    それから、なんとか逃亡しようとするレティシアと王子の駆け引きがツボにハマり、課金してしまいました。
    のちのち、実は全てレティシアの本当の感情を引き出そうとしたレティシアの兄と王子の策略だったとわかり、王子に本当に愛されていると実感したレティシアは結婚を承諾。無事結婚式をあげますが、話はまだまだ終わらないようです。
    続きも気になります!

は?

主人公も王子もどっちも嫌い、と言うか出てくる登場人物全員好きじゃないし微塵もキャラクター性に魅力を感じない。

令嬢話でここまで主人公達にイライラする話が描けるのは凄いなー、とは思う。

王子は『愛してる』って理由で10年間主人公が妃教育に苦しんでようが自分の気持ちを優先させたクズ。執着を愛だとかほざけるの笑える。

主人公は主人公で妃教育が苦しくて解放されることを一心に願ってた癖に何で簡単に絆されかけてんの?結局王子にされるがまま状態で反応がいちいちうざい。

絆されかけてるくせに『妃教育もうしなくていいよ、結婚したら寧ろある程度自由に生きていけるよ』って言われてもそれは拒否。だって、そうじゃなかったら何のためにずっと解放されることを願ってたかわからない、自分の気持ちと折り合いがつけられない。でも王子に迫られてるのも正直悪くは思ってない。状態がとにかくうざい、これじゃただの我儘令嬢。

もう見る気ないけど、とっととハッキリしろよ。どうせ、くっ付くんだろ。って気持ちにさせられる。
    お互いに愛し合うまでの過程を全く楽しめない。故に醍醐味がない(笑)

まあ、お似合いなおふたりですよね(笑)

面白くなくはないが…

広告で見たことがあります、おすすめリストに出てきたのでとりあえず無料分を読んでみました。

絵柄も可愛いしテンポも良くて読みやすい。
    コミカルで面白いことは面白いが…王子の自分勝手さはちょっと目に余る。好きになれない。

実は一目惚れしてて自分から婚約を申し込み、嫉妬させたくて他の女の子に構ってみた…まではまあ漫画だしいいとしよう。
    ただ、その他の女にちょっかいかける、をあんな大勢の目がある中でやる必要があるか???
    しかも婚約者をエスコートするのが礼儀な舞踏会で他の女を連れてきたら、心変わりした、婚約を破棄するつもりなんだろうと誰もが思って当然。
    そしてひそひそ陰口叩かれるのは間違いなくヒロインの方。
    しかも一目惚れして婚約を申し込んだくせにヒロインがそれを知らないと言うことは、10年もの妃教育の間なんのフォローもせず自分だけ満足して婚約者と言う立場に甘んじていただけでは?

正直どんなにイケメンでこれから巻き返そうとしても好きになれる気がしない…10年やりたくもないことを好きでもない相手のためにやらされ続けて子作りまでさせられそうになっているヒロインには同情しか湧かない。
    多分今後王子に惚れるんでしょうが、やめておいた方がいいと思うよ…。

by havy
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,192件